Найти тему
Катерина_готовит

ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ

Оглавление
печенье на желтках
печенье на желтках

Если не знаете куда пристроить сырые желтки, попробуйте испечь это печенье. Очень простое в приготовлении и вкусное.

КБЖУ на 100 гр 273 ккал 6/13/34

Ингредиенты:

  • Мука – 200 грамм (у меня кукурузная 120 гр и 80 гр рисовая)
  • Сахар – 50 грамм (печенье получается не очень сладким, нам такое нравится)
  • Разрыхлитель – 3 грамма
  • Ванилин – 3 гр
  • Желтки – 4 штуки
  • Сметана 15%- 60 грамм
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Мак - 30 гр

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель,ванилин, сахар, мак.

Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар.

Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар.

Далее можно тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печеньки, либо просто отщипывать небольшие кусочки, скатать в виде колобков и на противене немного придавить вилкой (мы с Лукой именно так и поступили))).

Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 12-15 минут, если раскатывали тесто ИЛИ 20-30 мин, если лепили колобков, в любом случае, печенье должно зарумяниться ))

Приятного аппетита .

Больше информации во Вконтакте и Телеграмм

очень вкусное печенье из желтков
очень вкусное печенье из желтков