Если не знаете куда пристроить сырые желтки, попробуйте испечь это печенье. Очень простое в приготовлении и вкусное.
КБЖУ на 100 гр 273 ккал 6/13/34
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм (у меня кукурузная 120 гр и 80 гр рисовая)
- Сахар – 50 грамм (печенье получается не очень сладким, нам такое нравится)
- Разрыхлитель – 3 грамма
- Ванилин – 3 гр
- Желтки – 4 штуки
- Сметана 15%- 60 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Мак - 30 гр
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель,ванилин, сахар, мак.
Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар.
Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар.
Далее можно тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печеньки, либо просто отщипывать небольшие кусочки, скатать в виде колобков и на противене немного придавить вилкой (мы с Лукой именно так и поступили))).
Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 12-15 минут, если раскатывали тесто ИЛИ 20-30 мин, если лепили колобков, в любом случае, печенье должно зарумяниться ))
Приятного аппетита .
Больше информации во Вконтакте и Телеграмм