Многие считают, что шакшука — это блюдо Израиля. Почти верно, истоки ведут к Ирану. Так как завтрак — съешь сам, то вариацию на тему яиц считаю главными в кулинарной книге! Шакшука — это ПОЛНОценный завтрак, так как витаминов и углеводов добавляем максимум, в дополнение к насыщенным белкам.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- половинка красного перца
- небольшая головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- масло Гхи (можно заменить любым)
- соль, перец, травы по вкусу
Один раз приготовив шакшуку — вы не остановитесь! Пойдут вариации на тему и это правильно. Если снизить количество томатов, убрать лук, добавить острого соуса шрирача и морковки — уже получается «яичница по-корейски». Фантазируйте! Но начнем с основы основ.
Рецепт
1. Мелко режем лук, чеснок, перец. Томаты можно крупнее.
2. На раскаленной и смазанной маслом сковороде поджариваем лук чеснок. Через пару минут добавляем перец и томаты и накрываем крышкой.
3. Тушим до тех пор, пока наши томаты не станут пюре. Перемешиваем и выравниваем всю массу.
4. Ложкой делаем углубления и в каждое выливаем по яйцу. Солим, перчим и до водим под крышкой до готовности.
Легко, просто! А мужчины — с ума сходят от этого рецепта вместо обычной яичницы, кстати если при сервировке добавить хумус — звание идеального шеф-повара ваше.
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь