Найти тему
TheGarlic.ru

Хумус

Оглавление

Я вас уверяю это самый четкий, очень вкусный и невероятно быстрый рецепт хумуса. Не надо больше колупаться с очисткой нута! Не надо больше гадать чего не хватает! Это именно он — ловите, пробуйте, насаждайтесь!

Тем более этот рецепт позволяет приготовить хумус в хорошем количестве (;

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2ст л тахини (она же кунжутный урбеч или паста)
  • 250гр нута
  • 4ст л лимонного сока (или сок целого лимона)
  • соль по вкусу
  • зира(кумин) по вкусу
  • 100мл ледяной воды
  • 1ч л соды
Так как нут частенько продается в пачках по 350гр — я делю пачку на два раза, а остальные ингредиенты оставляю в том же количестве. Хумус получается более насыщен по вкусу. Но оба варианты с количеством нута хороши.

Рецепт

1. Заливам на ночь нут прохладной водой.

2. С утра сливаем воду, закидываем нут в кастрюлю, добавляем ложку соды и жарим в течение 3 минут, постоянно помешивая.

3. Заливаем 1.5 л холодной воды. Когда вода закипит, варим нут до готовности, убирая шумовкой шкурки (они будут всплывать).

4. Сливаем воду, пюрируем добавляем тахини, сок лимона, соль по вкусу.

Если у меня нет под рукой кунжутной пасты — мелю кунжут в кофемолке, получается еще натуральнее. Чтобы добавлять зиру — ее тоже перемалываем. Для вкуса нужна всего щепотка.

5. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зиру (сначала попробуйте, возможно вам она не нужна)

6. Когда добавили все ингредиенты и хорошенько взбили, медленно вливаем ледяную воду. И продолжаем взбивать.

7. По готовности накрываем хумус пленкой на 30 минут.

умус готов!

Его можно подавать с нарезанными овощами, с хлебцами, делать бутерброды и просто есть ложками. Он идеален!

Кстати, если порция оказалась большая (а для одного-двух человек так и будет) — он легко морозится и при разморозке в холодильнике ничуть не теряет вкусовых качеств.

-2

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь

Еда
6,93 млн интересуются