Я вас уверяю это самый четкий, очень вкусный и невероятно быстрый рецепт хумуса. Не надо больше колупаться с очисткой нута! Не надо больше гадать чего не хватает! Это именно он — ловите, пробуйте, насаждайтесь!
Тем более этот рецепт позволяет приготовить хумус в хорошем количестве (;
Ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2ст л тахини (она же кунжутный урбеч или паста)
- 250гр нута
- 4ст л лимонного сока (или сок целого лимона)
- соль по вкусу
- зира(кумин) по вкусу
- 100мл ледяной воды
- 1ч л соды
Так как нут частенько продается в пачках по 350гр — я делю пачку на два раза, а остальные ингредиенты оставляю в том же количестве. Хумус получается более насыщен по вкусу. Но оба варианты с количеством нута хороши.
Рецепт
1. Заливам на ночь нут прохладной водой.
2. С утра сливаем воду, закидываем нут в кастрюлю, добавляем ложку соды и жарим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
3. Заливаем 1.5 л холодной воды. Когда вода закипит, варим нут до готовности, убирая шумовкой шкурки (они будут всплывать).
4. Сливаем воду, пюрируем добавляем тахини, сок лимона, соль по вкусу.
Если у меня нет под рукой кунжутной пасты — мелю кунжут в кофемолке, получается еще натуральнее. Чтобы добавлять зиру — ее тоже перемалываем. Для вкуса нужна всего щепотка.
5. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем зиру (сначала попробуйте, возможно вам она не нужна)
6. Когда добавили все ингредиенты и хорошенько взбили, медленно вливаем ледяную воду. И продолжаем взбивать.
7. По готовности накрываем хумус пленкой на 30 минут.
умус готов!
Его можно подавать с нарезанными овощами, с хлебцами, делать бутерброды и просто есть ложками. Он идеален!
Кстати, если порция оказалась большая (а для одного-двух человек так и будет) — он легко морозится и при разморозке в холодильнике ничуть не теряет вкусовых качеств.
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь