Предлагаю очень вкусный, легкий салат с красной рыбой и рисом. Салат прекрасно смотрится на праздничном столе. Выкладываем салат слоями, заправляем майонезом.
Предварительно подготовим продукты для салата. Рис отвариваем в подсоленной воде. Отварной рис для салата я ополаскиваю холодной водой, чтобы смыть крахмал и зерна не слипались.
Яйца отвариваем вкрутую. Яйца очищаем от скорлупы.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 гр.
- Рис — 2 ст. л.
- Свежий огурец — 1 небольшой
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 3-4 шт.
- Майонез — 100 гр.
Шаг 1
Приступаем к сбору салата. Первым слоем выкладываем рис. Наносим сеточку из майонеза. Моно рис посолить немного. Я не солю, рыба у меня соленая. Если рыбка соленая, то рис можно посолить.
Шаг 2
Следующий слой из огурцов. Нарезаем огурец маленькими кубиками. Шкурку можно почистить, если она твердая. На рис выкладываем огурец.
Шаг 3
Яйца делим на белки и желтки.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг
Шаг
Шаг