Найти тему
TheGarlic.ru

Китчен Кинг

Рецепт покорил мое сердце 2 года назад в Индии. Теперь это блюдо частый гость на обеде или ужине. Несмотря на количество ингредиентов, готовится достаточно легко, 40-60 минут. А по питательности и вкусовым ощущениям превосходит многие блюда.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 20гр кешью
  • 1 чили перец (остроту регулируем)
  • масло гхи (можно заменить сливочным)
  • 30-50гр имбиря
  • 1 головка красного лука
  • 3-4 томата (300гр протертых — легче в использовании)
  • 250-300гр панира (можно заменить адыгейским сыром)
  • 400гр замороженного горошка
  • 250-300гр риса Басмати

Специи:

  • 1ст л зира (кумин)
  • 0,5ч л куркума
  • 0,5ч л кардамон молотый
  • 2ч л Гарам масала
  • Kitchen king masala (мне нравится от фирмы Everest — остренькая, можно обойтись без нее)  по вкусу
  • соль по вкусу

Рис и Панир — его количество на ваше усмотрение. Я люблю поменьше риса и побольше сыра, например.

Основная специя индийской кухни — Гарам масала. Ее легко можно купить, но если хочется заморочиться, то можно и сделать самим (рецепт есть в интернете), купив все специи немного прожарить и перемолоть.

Рецепт

1. Панир режем кубиками и обжариваем на масле Гхи.

2. В блендере с небольшим количеством воды перемалываем: чеснок, имбирь, лук, чили перец.

3. Перемалываем кешью. Одновременно ставим вариться горох.

-2

4. На горячую сковороду в масло высыпаем специи (зиру 0,5ст л — она еще нужна для риса и гарам масала только 1ч л) и кешью. Немного прожариваем, чтобы специи дали запах.

5. Добавляем нашу смесь-пюре из имбиря, чеснока, лука и перца. Мешаем и накрываем крышкой, чтобы протомилась.

6. Откидываем горох на дуршлаг, оставляя немного воды. Блендером пюрируем.

-3

7.  Если используем томаты — обдаем кипятком, снимаем кожуру, пюрируем. Если протертые — добавляем к нашей смеси на сковороде. Добавляем оставшуюся гарам масалу и чайную ложку гхи. Перемешиваем, накрываем крышкой, немного потомим.

8. Ставим вариться рис с остатками зиры.

-4

Как легко сварить рис: промываем и заливаем водой на одну фалангу выше поверхности риса. (в нашем случае на поверхности плавает зира (: ) Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой. Как только рис закипит, снимаем крышку, даем выкипеть воде с поверхности. После чего убираем с плиты накрываем крышкой и даем постоять.

9. Добавляем в сковороду гороховое пюре и  немного специю Китчен Кинг. Перемешиваем, накрываем крышкой. Можно выключить плиту.

10. Через минут 5 снимаем крышку, пробуем остроту — если недостаточно добавляем еще Китчен Кинг, так же можно посолить и перемешиваем.

11. Добавляем панир, перемешиваем. Блюдо готово.

-5

Как подается

В Индии рис подается в одной чашке, а карри в другой. И ты к себе в тарелку выкладываешь и мешаешь как нравится. Но, дома мы опускаем этот вариант и накладываем сразу (:

-6

Наиприятнейшего аппетита!

А если Вам понравился рецепт —  отблагодарить меня, можно вот здесь

Еда
6,23 млн интересуются