Если вы страстный поклонник арбузов, то вам определенно понравится декор этого торта. Десерт готовится из простых ингредиентов: смесь для кексов, простой масляный крем (можете заменить любым другим по вашему выбору) и немного шоколада. С украшением справится даже ребенок: не пытайтесь сделать идеальные арбузные полосы, напротив, небольшая небрежность только пойдет на пользу декору.
16 порций
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Питательная ценность: 979 ккал
Ингредиенты
Кулинарный антипригарный спрей*
*Замените сливочным маслом или используйте особый микс из материала по ссылке ниже:
800 г смеси для светлых кекса (например, ванильного) и указанные на упаковке ингредиенты
5 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
170 г капель из темного шоколада*
*Лучше всего использовать именно этот ингредиент, так как капли будут имитировать арбузные семечки, расположенные внутри красных коржей торта. В крайнем случае замените крупно рубленой плиткой темного шоколада (170 г).
2 ст. л. муки
680 г сливочного масла – размягчите*
*Чтобы быстрее размягчить сливочное масло, воспользуйтесь советами:
1250 г сахарной пудры
½ стакана цельного молока (или немного больше, если крем получится слишком густым)
2 ст. л. водки
2 ч. л. зеленого гелевого пищевого красителя
2 ч. л. желтого гелевого пищевого красителя
Горсть черных мини-драже из мармелада, покрытых темным шоколадом небольших орешков или дополнительное количество шоколадных мини-капель – для имитации арбузных семечек во внешнем декоре торта.
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 175ºC (в режиме конвекции – до 155-160ºC). Застелите четыре* круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем или смажьте тонким слоем другого кулинарного жира.
*Можете использовать одну форму поочередно. Или испечь более толстые бисквиты и впоследствии разрезать их на коржи (в этом вам поможет материал по ссылке ниже):
2) Приготовьте тесто из смеси для кекса в соответствии с инструкцией на упаковке. Вмешайте в массу 4 чайные ложки красного гелевого пищевого красителя, чтобы добиться цвета мякоти спелого арбуза.
3) Перемешайте шоколадную стружку с мукой и добавьте в тесто.
4) Разложите тесто по подготовленным формам и выпекайте в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет чистой (примерно 30 минут). Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните на решетку и снимите посуду. Пусть заготовки для торта полностью охладятся.
5) Приготовьте крем. В большой миске взбейте миксером сливочное масло с половиной сахарной пудры до получения однородной массы. Затем всыпьте оставшийся сахар, влейте ½ стакана молока и добавьте ¼ чайной ложки соли. Взбивайте до пышности. Если смесь получается слишком густой, то влейте еще немного молока.
6) Выложите крем в две средние миски (поровну). В одной емкости оставьте массу белой, а в другую влейте чайную ложку красного гелевого пищевого красителя.
7) Зубчатым ножом срежьте выпуклые верхушки каждого коржа (если необходимо)*. Нанесите чайную ложку красного крема на центр сервировочного блюда или подставки для торта (чтобы зафиксировать десерт на месте) и положите сверху первый корж**. Распределите по нему ¾ стакана красного крема, затем закройте вторым коржом и повторите то же самое с третьим и четвертым слоями (верхний корж смажьте очень тонким слоем того же окрашенного крема).
*Возможно, вам будут полезны материалы:
**Подробнее о сборке торта читайте в коротком материале:
8) Наберите полстакана белого крема в кондитерский мешок* с насадкой диаметром 2-2,5 см и сделайте с его помощью толстое кольцо по верхнему краю четвертого коржа (получится что-то вроде бордюра-бортика, верхушка торта будет напоминать детский надувной бассейн). На боковые стенки торта нанесите тонкий слой белого крема, аккуратно распределите его с помощью кондитерской лопатки. Уберите десерт в холодильник минимум на час, чтобы масляная масса хорошенько застыла.
*Можете сделать кулинарный мешок из пакета, а насадку – из фольги. В этом вам поможет материал:
9) Когда торт в достаточной мере охладится, нанесите на его верх слой красного крем (он должен располагаться внутри сделанного ранее бортика из белого крема). По бокам торта распределите оставшийся белый крем довольно толстым слоем.
10) Выложите мармеладки (орешки в шоколаде или шоколадные капли) на участок из красного крема сверху торта, осторожно прижимая декор к поверхности, чтобы прилип.
11) В трех маленьких мисочках смешайте водку с зеленым, желтым и светло-зеленым (смешайте из желтого и зеленого цветов) пищевыми красителями (по одной столовой ложке для каждого цвета). Используя две отдельные небольшие губки (одну для желтого, а другую для зеленых цветов), нанесите красители по белым боковым стенкам арбуза*. Создавайте вертикальные полосатые узоры, имитирующие арбузную корку.
*Постарайтесь не переборщить с количеством красителя, так как если на десерт попадет слишком много водки, то крем может начать слегка горчить.
Хранение
Держите в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней.
Советы
1) Возможно вы захотите замаскировать красное содержимое торта. Тогда также покройте его верхнюю часть белым кремом, а потом нанесите узор из желто-зеленых полос с помощью губок (также, как вы украшали бока десерта).
2) Если вам не нравится состав крема, то используйте другой: белковый или сырный, например. Варианты вы найдете в подборках:
Вас также может заинтересовать рубрика:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам торты с ярким, расцвеченным красителями декором или вы предпочитаете украшать десерты фруктами, орешками, печеньем и другими подобными ингредиентами?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.