Найти тему
Маша, скинь рецепт

Простой рецепт чиа пудинга на кокосовом молоке

Чиа пудинг на кокосовом молоке
Чиа пудинг на кокосовом молоке

Весь секрет этого десерта - в правильных пропорциях

◦ 30 г семян чиа

◦ 200 мл кокосового молока

◦ 35 г мёда

◦ Щепотка соли

Самый простой рецепт на свете:

1. Я беру небольшой контейнер с крышкой, смешиваю молоко (сильно встряхните пачку перед открытием!), мёд, соль. Затем добавляю чиа, размешиваю и закрываю контейнер крышкой.

2. Оставляю в холодильнике на ночь. (Те, что на фото, я сделала порционно, сразу в стаканчиках, сверху накрыла фольгой).

Подавать с чем угодно: ягоды, варенье, манго. Либо добавлять в йогурт, творог, гранолу.

Чиа продаются много где, искать в отделе ‘все для выпечки’. Обычно я покупаю сразу большую пачку на маркетплейсах.

На счет молока: я один раз брала из консервированной банки, получалось очень жирно, словно в масле. Поэтому беру в упаковке тетропак по 250 мл. Будьте внимательны: кокосовое молоко как для кофе тоже не подойдет.