Весь секрет этого десерта - в правильных пропорциях
◦ 30 г семян чиа
◦ 200 мл кокосового молока
◦ 35 г мёда
◦ Щепотка соли
Самый простой рецепт на свете:
1. Я беру небольшой контейнер с крышкой, смешиваю молоко (сильно встряхните пачку перед открытием!), мёд, соль. Затем добавляю чиа, размешиваю и закрываю контейнер крышкой.
2. Оставляю в холодильнике на ночь. (Те, что на фото, я сделала порционно, сразу в стаканчиках, сверху накрыла фольгой).
Подавать с чем угодно: ягоды, варенье, манго. Либо добавлять в йогурт, творог, гранолу.
Чиа продаются много где, искать в отделе ‘все для выпечки’. Обычно я покупаю сразу большую пачку на маркетплейсах.
На счет молока: я один раз брала из консервированной банки, получалось очень жирно, словно в масле. Поэтому беру в упаковке тетропак по 250 мл. Будьте внимательны: кокосовое молоко как для кофе тоже не подойдет.
✨