Найти тему
Гармония Вкуса

Грибной крем-суп с сыром и без сливок

Несколько грибов оставила для украшения, иногда в крем-суп добавляют сухарики, но мне кажется, что и без них достаточно сытно
Несколько грибов оставила для украшения, иногда в крем-суп добавляют сухарики, но мне кажется, что и без них достаточно сытно

Суп-пюре или крем-суп, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах.

Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться.

Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желтками, соусами… В настоящее время супы-пюре являются самой распространённой категорией супов во Франции.

Классический французский грибной крем-суп делается из шампиньонов, белых грибов, картофеля, сливок. Я предлагаю немного изменённый вариант, по мотивам французского супа.

Нам понадобится:

200 гр. шампиньонов

1 небольшая луковица

1-2 клубня картофеля

1-2 шт. стебля сельдерея

2 шт. по 90 гр. плавленого сыра для супов соусов

20 гр. петрушки

1 ст.л. растительного масла

800 мл. воды

Соль и чёрный перец по вкусу

Картофель чистим, режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться.

Репчатый лук мелко режем и отправляем вариться в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шампиньоны режем ломтиками и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут.

Сельдерей мелко режем и отправляем на сковороду. Жарим всё вместе 3-4 минуты.

Отправляем овощи и трибы в кастрюлю к картофелю, добавляем петрушку и даём немного повариться, чтобы все овощи были готовы.

Снимаем с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.

Ставим на огонь, добавляем плавленый сыр, даём ему раствориться, солим и Персии по вкусу, доводим до кипения.

Крем суп готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются