Суп-пюре или крем-суп, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах.
Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться.
Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желтками, соусами… В настоящее время супы-пюре являются самой распространённой категорией супов во Франции.
Классический французский грибной крем-суп делается из шампиньонов, белых грибов, картофеля, сливок. Я предлагаю немного изменённый вариант, по мотивам французского супа.
Нам понадобится:
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
1-2 клубня картофеля
1-2 шт. стебля сельдерея
2 шт. по 90 гр. плавленого сыра для супов соусов
20 гр. петрушки
1 ст.л. растительного масла
800 мл. воды
Соль и чёрный перец по вкусу
Картофель чистим, режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться.
Репчатый лук мелко режем и отправляем вариться в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шампиньоны режем ломтиками и отправляем к луку. Жарим примерно 5-7 минут.
Сельдерей мелко режем и отправляем на сковороду. Жарим всё вместе 3-4 минуты.
Отправляем овощи и трибы в кастрюлю к картофелю, добавляем петрушку и даём немного повариться, чтобы все овощи были готовы.
Снимаем с огня и измельчаем блендером до состояния пюре.
Ставим на огонь, добавляем плавленый сыр, даём ему раствориться, солим и Персии по вкусу, доводим до кипения.
Крем суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!