Найти тему
Техника Здоровья

Ризотто с луком шалот и шафраном

Оглавление

Ингредиенты

  • сливочное масло - 40 г;
  • лук-шалот - 3 шт;
  • рис сорта «Арборио» - 500 г;
  • сухое белое вино - 10 мл;
  • куриный бульон - 1,2 л;
  • креветки среднего размера - 500 г;
  • «Чоризо» (испанская сухая колбаса с красным перцем) - 200 г;
  • шнитт-лук (лук-резанец) - половина пучка;
  • пармезан - 120 г;
  • пармезан натертый - 2 ст.л.;
  • соль и перец;
  • порошок чили - 500 г (по желанию).

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук-шалот.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло.
  3. Положить шалот и шафран и обжарить их в течение 5 минут до появления аромата.
  4. Добавить рис, готовить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.
  5. Деглазировать рис белым вином.
  6. Подогреть куриный бульон.
  7. Продолжая помешивать рис, влить в него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Нарезать колбасу «Чоризо» маленькими кубиками, добавить в рис.
  10. Посыпать мелко натертым пармезаном.
  11. Очистить креветки, оставив только мясо хвостов.
  12. Пармезан нарезать тонкими полосками-стружками.
  13. Выложить креветки в форме розы сверху.
  14. Украсить стружками пармезана.
  15. Накрыть крышкой и оставить ризотто еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Ризотто с луком шалот и шафраном
Ризотто с луком шалот и шафраном