Найти тему
Техника Здоровья

Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Оглавление

Ингредиенты

  • ножки цыпленка - 4 шт;
  • куриные грудки - 4 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока - 2 шт;
  • порошок куркумы - 1 ст.л.;
  • порошок имбиря - 1 ст.л.;
  • лук - 2 шт;
  • томат - 2 шт;
  • мед акации - 2 ст.л.;
  • лимон консервированный (белди / beldi) - 1 шт;
  • лимон свежий - 1 шт;
  • морковь - 3 шт;
  • фасоль (butterbeans) - горсть;
  • оливки - 100 г;
  • цукини - 2 шт;
  • болгарский перец желтый - 1 шт;
  • стебли кинзы - несколько штук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Чеснок раздавить.
  3. Поставить тажин на средний огонь, обжарить слегка лук и чеснок в разогретом оливковом масле.
  4. Томаты очистить от семян и порезать дольками.
  5. Добавить специи, томаты, мед и консервированный лимон.
  6. Чуть уменьшив огонь, оставить готовиться в тажине на несколько минут.
  7. Нарезать куриные грудки на кубики 3 см.
  8. Выложить в тажин всю курицу, перемешать, сверху полить лимонным соком.
  9. Посолить и поперчить.
  10. Кусочки курицы сложить вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместить овощи и оливки.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Влить стакан (200 мл) воды или куриного бульона, накрыть тажин крышкой.
  13. Готовить 1 - 1,5 часа в духовке при температуре 180 °C или на плите на слабом огне.
  14. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.

Совет: дополнительно можно посыпать блюдо тертыми семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами
Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами