Найти тему

Цитрусовый пирог из апельсина

Для приготовления:

1 большой апельсин

0,5 чайной ложки пищевой соды

3 яйца

1 стакан сахара

150 гр. Сливочного масла или маргарина + немного для смазывания посуды

1 стакан муки

Последовательность

Апельсин залить кипятком для раскрытия вкуса и аромата. Порезать дольками и извлечь косточки. Затем его перекрутить в мясорубке и ли измельчить в блендере вместе с кожурой. В этой массе погасить 0,5 чайной ложки соды.

-2
-3
-4

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара. В это время растопить 150 гр. масла или маргарина. Масло добавить к взбитым яйцам с сахаром, добавить стакан муки и перемешать. Смешиваем тесто с раздробленным апельсином и тщательно перемешиваем.

-5

-6
-7

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень (лучше взять широкий, чтобы пирог получился не высоким) смазать маслом или маргарином, вылить в него тесто и отправить в духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Проткнуть пирог, если комочков на палочке не осталось и тесто не прилипло, то пирог готов.

Готовый пирог по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита)

-8