Найти тему

Спринг-роллы с мясом

Для приготовления понадобится:

500 гр. Мясо (в данном случае свинина)
10 шт. Рисовая бумага
100 гр. Сушёная фунчоза
30 гр. Зелёный лук
2 ст.л. Соевый соус
1 ст.л. 9% уксус
1 ч.л. Кориандр
2 ч.л. Кунжутное масло.
1 ч.л. Чёрный молотый перец
0.5 ч.л. Острый перец (по желанию)

Мясо помыть и нарезать мелким кубиком.

-2

Мясо обжарить до готовности, добавить чёрный молотый перец.

-3

И добавить острый перец и соевый соус. Всё хорошо перемешать и дождаться выпаривания соевого соуса. Далее снять мясо с огня.

-4

Отварить фунчозу и добавить в неё молотый кориандр и кунжутное масло и уксус. Более подробный рецепт фунчозы есть на канале
по ссылке:
https://dzen.ru/a/ZSxDtGWSgmrfyLsw В данном случае не кладётся соевый соус и не добавляются шитаке.

-5

В мясо добавляется зелёный лук и всё перемешивается. Если лук слишком острый, то его можно добавить в моменте, когда добавляется соевый соус и чуть обжарить с мясом.

-6

Далее рисова бумага опускается на 1-2 секунды в тёплую кипячёную воду и она становится податливой. На неё выкладывается мясо с луком и фунчоза. и всё сворачивается, так же как шаурма.

-7

Главное не кладите их слишком близко, по скольку они могут слипнуться. И не пытайтесь их обжарить на сковородке тк они скорее всего пригорят ко дну сковороды и порвутся. Их можно жарить только во фритюре.

Еда
6,93 млн интересуются