Найти в Дзене

Фунчоза с грибами шиитаке

Для приготовления понадобится:

200-250 г. Сухая лапша фунчоза
1.5-2 л. Воды
15-25 мл 9% Уксуса(по вкусу)
1-2 ст. л. Соевый соус
1-3 ч. л. Кунжутное масло
0.5 ч. л. Чёрный молотый перец
1 ч. л. Кориандр молотый
10 гр. Сушёные грибы шиитаке

Примерно 20-40 минут на приготовление.

Сухую фунчозу и грибы положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания варить 3-10 минут до готовности фунчозы.

-2

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в миску.

-3

Грибы порезать и отправить к лапше.

-4

Грибы и лапшу залить соевым соусом, уксусом, чёрным молотым перцем, кориандром и кунжутным маслом.

-5

Всё хорошо перемешать, дать постоять минут 10 и можно кушать.

Еда
6,93 млн интересуются