Найти тему
Минутки для дома

Капуста почти в бешамель

Оглавление

Капуста по этом рецепту получается очень нежная и вкусная. Может послужить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Впервые попробовала на праздничном столе, попросила рецепт и уже много лет готовлю дома.

Почему почти в бешамель? По вкусу очень похоже, да и ингредиенты схожи. Но немного другая, более упрощённая технология приготовления.

Ингредиенты:

  • Качан капусты, небольшой
  • 2-3 луковицы
  • Соль, перец, специи
  • 3 ст л муки
  • Сыр, примерно 150 гр
  • 2 стакана молока

Приготовление:

  • Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Тем временем не видим без дела, а нарезаем капусту. Мне больше нравится тоненькими полосочками, шинковкой

  • Опускаем капусту в кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 10 минут
  • В это время чистим, нарезаем и обжариваем лук до приятной золотистости
  • Капусту откидываем на дуршлаг. А в это время в кастрюле доводим до кипения молоко
-2

  • Смешиваем капусту, лук, соль, перец и муку и опускаем в кипящее молоко
-3

  • Варим капусту в молоке 20 минут на маленьком огне, помешиваем
  • Сыр натираем на терке
-4

  • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем капусту в молоке и замешиваем в капусту 2/3 сыра. Остальной сыр распределяем сверху, формируя аппетитную корочку
-5

  • Отправляем в духовку минут на 10-15 до румяной корочки.
-6

Можно подавать с чем-нибудь мясным, но мне больше нравится такая капуста, как самостоятельное блюдо.

-7

А вы любите капусту? Салаты, голубцы, квашеную или что-то ещё?

Еда
6,93 млн интересуются