Задача предельно сложная!
Отовсюду запахи! Родственники, соседи, коллеги по работе прямо-таки сговорились извести бедного диабетика искушениями.
Кажется, что варианта всего два – либо изойти на слюну, проявив твердость и верность глюкометру, или сорваться и спрятать глюкометр в шкаф, чтобы он не стал свидетелем позорной сдачи позиций перед лицом масляной недели.
Согласитесь, оба варианта так себе.
Ведь и в том, и в другом случае дискомфорт на всю неделю 100% гарантирован.
Предлагаю в этом году сменить сценарий, и провести масленицу так, как полагается. То есть с полным набором блинов на столе и без угрызений совести перед верным товарищем глюкометром.
Для того, чтобы устроить себе настоящую сытную разгульную масленицу, нужно всего-навсего готовить блины самостоятельно.
Да, такова наша роль на этой неделе – не угощаться чужими блинами, а угощать своими!
Уверена, наши-ваши блины будут самыми-самыми, и коллеги будут просить у вас рецептик, поскольку такого чуда они не пробовали.
Так что следуем нескольким правилам, и наша масленица будет вкусной, сытной, без ограничений!
Перед началом масляной недели:
- Не забыть купить нашу муку. Даже если вы не пользуетесь соевой, миндальной, кокосовой, ячменной, кукурузной и т.д. мукой, купите ее ради масленицы. Не пожалеете уж точно!
В ближайшем магазине купить можно не всегда, а доставка занимает не один день.
Ведь иначе непременно сорветесь на чужие блины, которые наверняка будут из пшеничной муки, пусть даже и цельнозерновой. Не наши это блины, ох не наши.
Заодно и шелуху псиллиума закажите, и ксантановую камедь.
- Приготовить всяческие дополнения к блинам. Наши джемы, наши конфитюры, заварной крем и сгущенку.
Все рецепты на канале есть. Ягоды можно использовать замороженные, из ближайшего магнита. Можно сделать джем из любых фруктов, апельсины, мандарины и т.д. Важно к началу масленицы уже быть во всеоружии.
- Проверьте состояние блинной сковороды, ведь если подведет сковорода, вы просто не захотите печь, и начнете есть то, что предлагают другие.
Сковорода — это очень важно. На хорошей сковороде блины пекутся как песня льется – легко и весело. А если все прилипает да комом берется, тут и радости уж точно взяться неоткуда.
Во время масляной недели:
- Ежедневно печь блины, хоть утром перед работой, хоть вечером на завтра.
Чтобы блины были у вас всегда! Чтобы они были настолько обыденной вещью, что их запах не включал бы движение в сторону запаха помимо вашей воли.
На работу несем свои блины, дома едим их же. Блины повсюду, вы ими уже наелись, а они не кончаются. Как они закончатся, если вы их будете печь ежедневно.
- Печь разные блины, день сладкие, день с мясом, день с капустой, день с творогом, а можно и пару видов на выбор.
Непременно делаем и фаршированные блинчики тоже, не только обычные. И про сладенькие не забываем.
- Тесто для блинов делаем с учетом его углеводности. Регулируем и начинкой в том числе.
То есть всегда стараемся несколько разбавить муку, если она высокоуглеводная. Если не хочется разбавлять, значит непременно делаем безуглеводную начинку, чтобы ее было много. Мясо, рыбка, капуста – все, что пожелаете. Ведь тогда вы не сможете съесть много блинчиков, они будут весьма сытными.
Даже маленькие блинчики, которые сложно выпекать большими, можно нафаршировать. Только не конвертиком, как обычно, а трубочкой.
Если не лениться, а действительно печь самим полезные блины, не полагаясь на сослуживцев и общепит, то масляная неделя пройдет с прекрасным настроением, будет максимально блинной, и вы будете улыбаться вместе с вашим глюкометром.
Рецептов блинов в каталоге уже достаточно много.
И во время масляной недели тоже будут рецепты.
Надеюсь, что они вам понравятся и помогут прекрасно провести масленицу.
Если вам нужно, чтобы все рецепты были под рукой, и не хочется искать их на канале, могу предложить сборник рецептов БЛИНЫ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ.
Приобрести сборник БЛИНЫ можно по ссылке https://payform.ru/pu3DsD5/
💖 Не забудьте сразу после покупки скачать вашу книгу на свое устройство!
Внимательно проверяйте адрес почты, который вы указываете при покупке книги! На него отправляется ссылка на скачивание книги.
При возникающих в процессе покупки проблемах обязательно сообщайте на почту marideniz.a@mail.ru
Все выпуски сборников Хитрой кухни можно найти на моем сайте. Адрес волшебного сайта здесь https://www.marideniz.com