Сегодня готовила суп-харчо. Конечно, это не классический рецепт, но моим домашним нравится.
Один из основных компонентов моего супа-харчо - томатная аджика домашнего приготовления, рецепт аджики смотрите здесь.
Готовила шестилитровую кастрюлю. Для приготовления супа вам понадобится: мясо - 1 кг. (у меня сегодня свиные ребра), рис - 0,1 кг., картофель - 4 средних картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, аджика домашняя - 0,5 кг., немного растительного масла для зажарки, специи по вкусу, чеснок, зелень.
Сначала необходимо сварить бульон, тут все просто - мясо, вода, соль. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса.
Пока варится мясо, почистила овощи, промыла и замочила рис.
Картошку порезала и добавила к почти готовому мясу. Делаю это, чтобы картофель разварился и его можно было растолочь в кастрюле до того, как буду добавлять рис.
Морковь натерла на крупной терке, лук мелко нарезала.
Обжарила лук с морковью на сковороде до готовности.
Выловила шумовкой все мясо из кастрюли, потолкла картошку в кастрюле. Мясо очистила от костей и нарезала на средние кусочки. Добавила в суп мясо и рис. Когда рис сварился, добавляю зажарку, аджику и мелконарезанный чеснок. С аджикой и чесноком суп должен прокипеть минут пять. Обязательно пробую и добавляю специй, если аджика не очень острая. Обычно добавляю черный и красный молотый перец.
Суп-харчо готов. При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Надеюсь, что статья была вам полезна. Больше рецептов смотрите в подборке "Простая домашняя еда". На моем канале много полезного в тематических подборках, добро пожаловать в "Клуб домохозяек на Дзене".