Найти тему

Меню 1/365. Диетический стол №5.

Оглавление

Утром, перед приемом пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Помним, что еда не должна быть холодной или слишком горячей. Интервал приема пищи 2-3 часа.

Завтрак:

Овсянку варим обычно в пропорциях 1:3, то есть - 1 чашка овсянки и 3 жидкости. У кого организм не принимает молоко, варим на воде. Добавлять в эту полезную кашу после готовности можно: варенье, джемы, повидло, сгущенку, мед. Варить ее можно с изюмом, сухофруктами, фруктами. Кусочки фруктов (любых, какие вы можете кушать) и ягод добавлять после варки. Также - с мясом и овощами!

Фото из интернета
Фото из интернета

Перекус:

Запеченное яблоко в микроволновке.

Яблоки выбираем сладких сортов. Можно запечь их целиком , удалив сердцевину или нарезать на дольки предварительно очистив от кожуры. Запекаем в микроволновке в течении пяти минут.

Фото из интернета
Фото из интернета

Обед:

Отличный вариант для обеда - это диетический борщ.. Рецепт в этом посте.

-3

Второй перекус:

Мягкий творог 5 %

Ужин

Мясная запеканка с овощами.

Брокколи, морковь, цветная капуста, кабачки нарезаем кубиками. Тефтели из мяса (можно использовать полуфабрикат с постным составом, без консервантов и усилителей вкуса).

В посуду для запекания кладем все овощи, солим, заливаем небольшим количеством воды. Сверху укладываем тефтельки и запекаем в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!