Найти тему
Хорошая кухня

Мясной салат с орехами и огурцами

Отличный салат. Очень сытный. С насыщенным мясным вкусом. Свежие огурцы разбавляют густой вкус, внося нотку свежести.
Можно этот салат завернуть в лаваш - отличный вариант рецепта.
Я советую подготовить яйца именно так, как написано - белок измельчить, желток растереть. Если измельчать яйца целиком, то вкус будет беднее.

Категория: Салаты с мясом

СОСТАВ

На 2-4 порции:

  • 200г варёного мяса (свинина, говядина, птица)
  • 30~40г грецких орехов
  • 1 маленький огурец (50~60г)
  • 2~3 варёных яйца
  • 5 ст ложек майонеза (70~75г)

посмотреть калорийность»

Заранее отварить мясо и остудить в бульоне.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно разобрать на волокна.

-2

Огурец нарезать соломкой.

-3

Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины.

-4

У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки накрошить ножом или натереть на крупной тёрке. Желтки положить в миску и растереть вилкой.
К желткам положить майонез или пополам майонез со сметаной.
Если мясо не солёное, то насыпать в желтково-майонезную смесь примерно 1/6 чайной ложки соли.
Перемешать.

-5

Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице. Часть орехов можно оставить для посыпки.

Перемешать.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_415.shtml
Подписывайтесь
на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)

Еда
6,93 млн интересуются