Отличный салат. Очень сытный. С насыщенным мясным вкусом. Свежие огурцы разбавляют густой вкус, внося нотку свежести.
Можно этот салат завернуть в лаваш - отличный вариант рецепта.
Я советую подготовить яйца именно так, как написано - белок измельчить, желток растереть. Если измельчать яйца целиком, то вкус будет беднее.
Категория: Салаты с мясом
СОСТАВ
На 2-4 порции:
- 200г варёного мяса (свинина, говядина, птица)
- 30~40г грецких орехов
- 1 маленький огурец (50~60г)
- 2~3 варёных яйца
- 5 ст ложек майонеза (70~75г)
Заранее отварить мясо и остудить в бульоне.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно разобрать на волокна.
Огурец нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить ножом на кусочки, не превышающие размер горошины.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки накрошить ножом или натереть на крупной тёрке. Желтки положить в миску и растереть вилкой.
К желткам положить майонез или пополам майонез со сметаной.
Если мясо не солёное, то насыпать в желтково-майонезную смесь примерно 1/6 чайной ложки соли.
Перемешать.
Собрать все ингредиенты в одной большой салатнице. Часть орехов можно оставить для посыпки.
Перемешать.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_415.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)