Найти в Дзене

🔥РЕЦЕПТ БИСКВИТА "ЖЕНУАЗ"🔥 Для самых вкусных тортов⬇️

Оглавление

Бисквит "Женуаз"появился в итальянском городе Генуе не менее 300 лет назад (поэтому его еще называет "Генуезский").

Поделюсь его рецептом в конце 😉

Это универсальный лёгкий бисквит с тонкой структурой и сливочным вкусом. 

Многие десерты французской кухни основаны именно на бисквите Женуаз😍

Например, он идеально подходит во вкуснейший торт "Фрезье"😋, который мы учимся готовить на курсе "Начинающий кондитер"🔥

-2

А ещё на этом курсе мы учимся:

✅Работать с кондитерским инвентарем дома

✅Выпекать высокие воздушные бисквиты и собирать ярусные торты

✅Готовить эклеры, макарон, зефир, тирамису, капкейки, торты с различными начинками на собственной кухне

✅Делать плотные крема и работать с различными насадками

✅Выравнивать торты кремом без использования мастики

Узнайте подробности по ссылке в шапке профиля👆

📌РЕЦЕПТ БИСКВИТА "ЖЕНУАЗ"

180г ~ 3 яйца категории CO

140г caxapa

140г муки

55 сливочного масла (подходит и 72.5%, и 82.5%)

1. Подготовить форму 20d для выпечки бисквита

2. В чаше смешать яйца и сахар. Поставить чашу на горячую водяную баню. Нагревать массу до 40 градусов и взбивать миксером. 

Как только растворится сахар и масса нагреется до нужной температуры, снять чашу с водяной бани и продолжать взбивать до воздушной массы.

3. Во взбитую массу добавить в несколько этапов просеянную муку

4. Ввести растопленное сливочное масло следуюшим

образом: в отдельную посуду переложить две столовые ложки теста и добавить все сливочное масло. Перемешать и вернуть

обратно к тесту, смешать до однородной массы.

5. Перелить тесто в форму. Выпекать ~15-20 минут на 150-160 градусах в заранее разогретой духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой😋

-3

Хотите стать кондитером прямо у себя на кухне? 

Тогда курс "Начинающий кондитер" для вас!

- вы научитесь печь самые востребованные десерты (более 14 видов!), которыми сможете радовать и удивлять своих близких, а также готовить на заказ💸 

- получите сильную кондитерскую базу и сможете экспериментировать с десертами!🍰

Присоединяйтесь по ссылке в шапке профиля👆

С любовью, 💛

Наталья Юн

Торты
619 тыс интересуются