Бисквит "Женуаз"появился в итальянском городе Генуе не менее 300 лет назад (поэтому его еще называет "Генуезский").
Поделюсь его рецептом в конце 😉
Это универсальный лёгкий бисквит с тонкой структурой и сливочным вкусом.
Многие десерты французской кухни основаны именно на бисквите Женуаз😍
Например, он идеально подходит во вкуснейший торт "Фрезье"😋, который мы учимся готовить на курсе "Начинающий кондитер"🔥
А ещё на этом курсе мы учимся:
✅Работать с кондитерским инвентарем дома
✅Выпекать высокие воздушные бисквиты и собирать ярусные торты
✅Готовить эклеры, макарон, зефир, тирамису, капкейки, торты с различными начинками на собственной кухне
✅Делать плотные крема и работать с различными насадками
✅Выравнивать торты кремом без использования мастики
Узнайте подробности по ссылке в шапке профиля👆
📌РЕЦЕПТ БИСКВИТА "ЖЕНУАЗ"
180г ~ 3 яйца категории CO
140г caxapa
140г муки
55 сливочного масла (подходит и 72.5%, и 82.5%)
1. Подготовить форму 20d для выпечки бисквита
2. В чаше смешать яйца и сахар. Поставить чашу на горячую водяную баню. Нагревать массу до 40 градусов и взбивать миксером.
Как только растворится сахар и масса нагреется до нужной температуры, снять чашу с водяной бани и продолжать взбивать до воздушной массы.
3. Во взбитую массу добавить в несколько этапов просеянную муку
4. Ввести растопленное сливочное масло следуюшим
образом: в отдельную посуду переложить две столовые ложки теста и добавить все сливочное масло. Перемешать и вернуть
обратно к тесту, смешать до однородной массы.
5. Перелить тесто в форму. Выпекать ~15-20 минут на 150-160 градусах в заранее разогретой духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой😋
Хотите стать кондитером прямо у себя на кухне?
Тогда курс "Начинающий кондитер" для вас!
- вы научитесь печь самые востребованные десерты (более 14 видов!), которыми сможете радовать и удивлять своих близких, а также готовить на заказ💸
- получите сильную кондитерскую базу и сможете экспериментировать с десертами!🍰
Присоединяйтесь по ссылке в шапке профиля👆
С любовью, 💛
Наталья Юн