Всем привет! Наша семья начала постепенно отказываться от глютена. Нет, это не модное веяние (кто же откажется от вкусных булочек, белого хлеба и ещё множества всего вкусного), это необходимость. Процесс трудный и долгий .
Сегодня пекла первый раз блины без глютена. За основу взяла смесь для блинов Гарнец. На упаковке есть рецепт:
Я использовала молоко и уменьшила ингредиенты в половину.
Взбила молоко с яйцом
Постепенно добавляла смесь и мешала, чтобы не было комочков и масса была однородная.
В последнюю очередь добавила оливковое масло. Жарила на сухой сковороде.
Блины́ получились вкусные, мягкие.
Состав смеси:
Блины можно печь и с гречневой мукой, рисовой, кукурузной в отдельности, просто нужно немного добавить крахмала. Вместо хлеба пеку еще овсяноблины. А вот с хлебом без глютена собственного изготовления пока трудности...Один раз пробовала испечь...не получилось. Буду пробовать еще.
Подписывайтесь, ставьте лайки)