Найти тему

Рецепт хрустящего салата с чипсами "Кавардак". Блюдо на праздничный стол и обычный ужин

Это действительно классный салат. Он вкусный и очень быстрый в приготовлении. Причем он подходит и на обычный ужин, и на праздничное застолье. Кстати, тот, что я фотографировала для статьи, именно для застолья и предназначался))

Итак продукты:

  • капуста,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 1 пачка чипсов,
  • майонез.

Для начала нужно очистить свеклу и морковь и хорошенько их вымыть вместе с капустой.

-2

Теперь берем ножик или овощечистку (у меня второе) и стругаем капусту в тонкий ломтик.

-3

А после переходим к усердному натиранию на крупной терке моркови и свеклы. Собственно складываем это все в миску, и наша самая сложная часть приготовления окончена))

-4

Далее открываем пачку чипсов и начинаем их там хорошенько разминать. Их пряности и соли хватит на овощи, так что дополнительно подсаливать не придется.

Примечание. Лучше всего брать чипсы натуральные или со вкусом зелени, лука, сметаны. Мясные и сырные ароматы, а уж тем более рыбные здесь не особо подходят.

Высыпаем получившуюся крошку из упаковки к натертым овощам.

-5

Заливаем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Примечание. Лучше всего заправлять салат чипсами и майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все ингредиенты будут приятно хрустеть. Но прелесть его в том, что даже на следующий день, когда чипсы пропитаются заправкой, он будет очень вкусный.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Моя Зеленая кухня https://dzen.ru/mygreenkitchen! Готовить интересно)

Еда
6,93 млн интересуются