Месяц нашей зимовки в Ольгинке пролетел совсем незаметно. Более-менее теплая погода и отсутствие снега этому немало поспособствовали. Дни летят быстрее, когда есть чем заняться.
Итак, чем же можно заняться в деревне у моря, где по городским меркам и пойти то особенно некуда
1. Море и горы. Горы и море
Прежде всего это конечно же, море! В ноябре "шторм века" основательно разрушил и так скромную набережную Ольгинки, лишив ее не только ограждений, но и всех лавочек и скамеек, на которые можно было бы присесть чтобы любоваться набегающей волной и шумом прибоя. Вместо них теперь, кое- где на пляже лежат вынесенные штормом большие бревна. Их пока не убирают и народ использует эти стволы под импровизированные скамейки.
Близлежащие горы и горушки мы облазили все. Как правило, в хорошую солнечную погоду, мы берем термос с чаем и идем пить чай "с видом на море". Панорамная красота Ольгинки и простирающихся в горизонт морских далей завораживает.
В лесу уже пошли первоцветы, февраль по здешним меркам - это уже весна. Цветет во множестве морозник. А для нас, жителей средней полосы - это самый настоящий подснежник. Классический, такой, каким его мы привыкли видеть с детства в разных сказках. Но для местных жителей - это морозник.
И никак иначе! Назван морозником потому что этот цветочек семейства лютиковых способен цвести даже на морозе. На Кавказе он появляется уже в феврале.
Заросли диких морозников встречаются повсюду в горах, от Сочи до Краснодара. Часто морозники здесь обрывают на букеты и торгуют ими.
2. Кафе и рестораны
В Ольгинке, несмотря на малый размер населенного пункта и утрату всех кафешек на набережной, все же остались места куда можно сходить и посидеть за рюмкой чая или чашечкой кофе.
Прежде всего это ресторан Вилладж. Здесь дорого но очень качественно. Поэтому все праздничные мероприятия, корпоративы и дни рождения проводятся именно здесь.
Можно заказать что-нибудь на вынос. Пиццу например. Она тут вкусная
В этом году, в новостройках Сан Хилл открылась пекарня "Хлебный дом" с вкуснейшей выпечкой. При желании можно и здесь кофейку испить.
Рядом с нами на территории бывшего отеля Гамма, теперь это Ола тоже открыли кафе. Называется Olive and Vine
По ассортименту, меню и интерьеру конкурирует с Вилладжем.
Но все по привычке продолжают ходить в Вилладж
3. Торговые центры и кинотеатры
За всем этим нужно ехать в Туапсе. В основном, мы ездим в ТЦ Красная площадь.
Шоппинг нас интересует мало, но если подворачивается что-то интересное - берем. Так, купили штук шесть футболок. Привлекла цена в 200 рублей.
Ну и конечно, походы в кино. Зимуя на юге, посещать кинотеатр получается гораздо чаще, чем на "большой земле"
Посмотрели нашумевшую премьеру этой зимы - "Мастер и Маргарита" и несколько других новых фильмов.
4. Познавательные поездки и экскурсии
Несмотря на то, что довольно много времени мы проводим в Краснодарском крае, много мест, в которых мы ещё не бывали. Например та же Архипо-Осиповка. Интересный курортный поселок со своей историей. Нам понравился.
Очень любим Сочи.
Стараемся съездить туда хотя бы на день.
В планах Геленджик и Горячий ключ. Очень хочется съездить в Абхазию и Абрау-Дюрсо, на плато Лагонаки и ещё в кучу мест.
5. Посиделки с друзьями
В Ольгинке походы по гостям - неизменный атрибут долгих зимних вечеров. Приятное общение, дегустация разных "фирменных" блюд - каждый гость приносит к столу свое, коронное. Играем в Монополию и лото.
6. Спорт
В Ольгинке можно заняться и спортом.
Финес клубов и спортзалов здесь конечно нет. Но есть прекрасная девушка Анна, которая проводит занятия йоги. А занятия йогой -это уже полноценный организованный спорт. С мая по сентябрь занятия проводятся на море
В общем жизнь тут кипит. И тому обстоятельству, что наша поездка в Хургаду в феврале не состоялась - мы очень рады.
В Ольгинке живется очень душевно и комфортно! Подумываем проводить здесь больше времени , особенно зимой.
Вот так проходит наша зимовка в деревне на море.
Присоединяйтесь к каналу, наша зимовка продолжается !
Впереди весенний Стамбул и жаркая Хургада