Получил трогательный комментарий от читателя под материалом о Slade. С позволения Андрея А. публикую его текст с незначительными правками.
Мои 14-18 лет. Впервые услышал летом 1977-го в пионерлагере «Глобус», под Наро-Фоминском, на танцах. Вместо цветомузыки мигала синяя лампочка. И так это было тогда здорово! Не хочу эмоциональной шелухи всыпать в воспоминания...
Вот как-то почувствовал, хотя другая музыка тоже крутилась. И так же танцевали и так же девчонки визжали на самых «забойных» моментах. Наши юные годы. Всё впитывается. Вожделенный Slade. Нравилось очень. Не всё, правда, да и после армии как-то потерял возможность их найти. Другие пришли дела-заботы.
И вдруг в 2000 году на развале рынка, среди всего изобилия глаза выхватывают «Nobody's Fools». Именно те песни, из того лета 77-го. Просто восторг. Сейчас-то он в машине на флэшке почти весь. И человек «уже за 60» с тихой благодарностью и такой же из 77-го радостью время от времени слушает этих прекрасных музыкантов.
Я специально приглушил эмоции и эпитеты при написании этого отклика. Чтобы не «размазать» тему. Сейчас немного другими, взрослыми глазами смотришь на прошлое — и благодаришь небо, что на наше поколение пришлось так много замечательного.
Да, и мутные годы тоже хлебнуть пришлось. Но то, что было в 1960-х, 1970-х, 1980-х с современным сравнить не получается. У каждого поколения своя музыка. Пусть будет так. Да оно и есть так (может, только нам повезло немного больше...) Мира всем и добра.
Может, кто и вспомнит те годы, ту музыку и тот пионерлагерь «Глобус» от Главного управления геодезии и картографии лета 1977-го.
Вратарь Миша Лукашин, Коля Близнюк, Юра Астахов, вожатый наш Лёша Белов.
Много фамилий в памяти осталось.
Чудесные были люди. Сильные.
Спасибо за внимание! Буду благодарен за лайк и комментарий, заглядывайте на огонёк!