Найти в Дзене
Мама для мамонтят

Ну, ёлки-палки!!!

На языке вертятся совсем другие слова, но писать такое низя))).

Доброго времени, дорогие читатели! Для тех, кто попал на канал впервые, это блог приёмной мамы. Начало нашей истории тут. Алеше скоро 13. Начало про него тут. Арине 9. Про неё начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.

 С пятницы на субботу спала всего 3 часа. Ближе к 12 легла, в 3 глаза сами разресничились. Все. Выспалась. Кто мне в глотку колу заливал? Правильно, никто. Сама с удовольствием это пойло в честь пятницы выдула. А за удовольствие, как известно, нужно платить. В моем случае трижды: деньгами, лишними 500 гр веса и иногда бессонницей.

До 6,30 лежала, шерстила ВБ в поисках симпатичных вещей на лето для Арины. Потом пришлось вставать, будить Алексея в школу.

- Что душа ваша к завтраку пожелает?

Душа пожелала блинчиков. Но блины в 6 утра после бессонной ночи - это, как-то слишком круто. Сговорились на панкейки. Напекла приличную такую горку, которую парень мой тут же ополовинил с малиновым вареньем. В школу отправила, легла, думала посплю. Ага, счас! Сна ни в одном глазу. Вернулась на кухню, пособирала мозаику, пока телефон не разрядился.

Ближе к 9 встали Арина и мама. Позавтракали, вместе отобрали Арине несколько комплектов из отложенных мною вещей. Большинство цветных Арина отвергла, оставила чёрное и белое. Так что летом будет ходить как зебра. Ну или панда.

В субботу планировала сделать все дела по дому, чтобы в воскресенье можно было потюленить. Убрала мусор у Лёши в комнате, взялась, было, за тряпку, но поняла, что не осилю. Всё оставила и легла.

Пришёл с уроков довольный жизнью Лёша.

-Мама, загляни в электронный дневник!

Заглянула, впечатлилась. 3 трояка, 2 пары и точка. Похвастаться он хотел определённо не этим. Видно "ту самую" оценку ещё не выставили. Только на что рассчитывал с таким "багажом" - непонятно. Оставила на выходные без телефона. Сперва решил поистерить, потом обиделся, пошёл хвосты ликвидировать.

После обеда пришлось съездить в город в аптеку и в Мылково за коробками и основой. Иду и думаю: как бы на автопилоте в ВБ не забрести. Там Аринина куртка раньше времени пришла, а денег нет. Купила кое-что из продуктов и с мокрыми ногами вернулась. Дома ботинки посмотрела, а от стельки практически ничего не осталось. Переложила из старых осенних, померла - нормально, ходить можно.

На ужин налепила вареников с творогом две с лишним дощечки. Огромных, с маленький пирожок))). Потом дети себе пустышек наляпали.

После ужина взялась за мыло. Заказали мне три набора для трех мальчишек-братишек. В каждый по гранате и звезде, один с самолётом и два с танками. И вроде бы ничего сложного, все это я уже делала. Да только самолёт получился со второго раза. Один из танков пришлось переделывать дважды. А звезда, первая из трех, получилась, не поверите, с шестого! раза и то на сегодня. Вчера вечером уже плюнула, оставила на сегодня. Видать, не звёздный вчера день был.

Сегодня встала в 8, выспавшаяся, вся такая боевая и решительная. Приготовила на завтрак пшеничную кашу и горячие бутеры. После еды навели дома порядок. Дети убежали гулять. Я села заливать звезды и танк. Пока мыло застывало, перестирала ручное. Хотела залить пробное мыло на 8 марта, но с плохой новостью пришла Арина: у сапога начала отрываться подошва. Посмотрела - нет, не начала. До середины уже оторвана. Класс... Денег-то нема. Ну, что ж, кредитка мне в помощь. Заставила Арину поесть борща, сама оделась и поехали с ней в ТЦ.

Вчера на улице было +2. Сегодня - 11 с ледяным ветром. Пока автобуса дождались, лицо замерзло.

Традиционное фото с машиной
Традиционное фото с машиной

Пошли в Кари. От детской зимы уже мало что осталось, и моделей, и размеров. Тех, что сильно понравились. размера нет. Сходили в Кари Кидс, там выбор ещё меньше. Вернулись обратно, выбрали ботинки. Хотели, конечно, сапоги, но... Не судьба. До конца сезона доходит, а на новый, скорее всего, опять придётся покупать. Лапка-то вырастет.

Ассортимент для взрослых наоборот, стал шире, нежели пару недель назад, когда брали ботинки Лёше. Отправив Арину посидеть, я побродила, померила и подобрала-таки себе ботинки на замену. Пудровый цвет, конечно, не мой совсем. Предпочитаю обувь брать черную, ибо собираю носками все пороги и неровности. Но в моем случае выбирать особо не приходится. Что подошло - то моё. Главное, что и шнурки, и молния есть.

Раз две пары подобрали, надо выбирать третью. Пошли искать нашей дамочке кроссовочки. И вот тут начался ад. Среди детских кроссовок ещё очень мало. То, что есть, ей не нравится. В женском отделе обувь с 36го. Решили взять, чтобы взять. На вырост. Искали долго и мучительно. Арина хочет или чисто чёрные, или чисто белые, и на огромной подошве. Я против такой подошвы, ибо ходит она немногим лучше, чем я. Против белых, которые в первый же день будут в хлам уделаны. Предлагаю либо цветные, либо чёрные с цветными вставками, чтобы хоть какой-то намёк был на девчачьи. С грехом пополам выбрали. Оплатили, тут же в ТЦ, по традиции, переобулись и старые, убитые башмаки выбросили.

Арина на меня обиделась. После походов за обувью мы всегда ходим в БК. Но так как поход был экстренный, траты вне бюджетные, в этом удовольствии я была вынуждена ей отказать.

Вышли на улицу, и тут оказалось, что её новые ботинки очень скользкие. Два раза она упала, едва отойдя от магазина. 20 раз (я считала), поскользнулся, пока дошла со мной за руку до остановки. Надеюсь, это из-за того, что на бульваре после вывертов природных реально было очень скользко и не отсыпано. Иначе придётся лыжные палки покупать.

Пока нас не было, мама сделала тыквенный пирог. Тёплый, мягкий, ароматный - ммм! Разрезала кусок вдоль и намазала, как в детстве, сливочным маслом. Очень вкусно.

Собрала мыльные заказы, испытала конвертик и надпись 8 марта. Первые образцы получились не без косяков. Сфотографировать, разумеется, забыла. Все-таки заливать мне надо днем, при естественном освещении. Ну и заливать и одновременно снимать ооочень не удобно. А хочется.

Поиграли с детьми в картишки, 5 раз оставили Леху. По разу сыграла с ними в шашки и села готовиться к детской научной конференции. Как всегда, практически в последний момент. Да ещё и в пятницу все в корне поменяла: и "младшего научного сотрудника", и тему тоже. Написала для мальчика доклад, отправила родителям. Пусть учит, пока выздоравливает. Придет - снимем опыты и выступление.

Пошла спать. Впереди ещё одна горячая неделька.