Не помню, какое марта 2012го. Этого дня я ждала 4 года. Дня, когда в руках окажется диплом о высшем образовании. Позади госы и защита и вся нервотрепка с ними связанная. И вот у меня в руках книжечка, в которой сказано, что теперь я "учитель-дефектолог для работы с детьми дошкольного возраста, имеющими отклонения в развитии". Цель достигнута. Что делать дальше - вопрос не стоит.
Почему я решила стать приёмной мамой.
С раннего возраста у меня обнаружились серьёзные проблемы со зрением. Откуда? Ведь ни у кого в семье ничего подобного не было. Ни один врач так и не смог дать ответ на этот вопрос. Два раза в год меня пролечивали в стационаре, сделали несколько операций, возили в Новосиб, Москву и Чебоксары, но... При ЧАЗН (частичной атрофии зрительных нервов) можно только поддерживать остаточное зрение. Так как в больницах я лежала частенько, к тому же школа, в которой училась, была на базе интерната, я довольно часто сталкивалась с сиротами. Когда мне было 17, я последний раз проходила лечение в детской офтальмологии. В соседней палате лежал пятилетний Ваня. Как скоро выяснилось, его привезли на обследование из ДД. Мальчик несколько дней не отходил от меня. Я очень привязалась к малышу и долго переживала, когда его выписали. Тогда я дала себе слово, что как только получу высшее образование и буду работать, я вытащу из системы хотя бы одного ребёнка.
Работать я пошла сразу после колледжа, а высшее получала заочно. Зарплата аж 12т была)))!
Замуж?... Как-то не сложилось.
Почему своего не родила?
Потому что имею целый букет глазных болячек, с ЦНС, связанных.
Довольно долгое время я читала "счастливые истории усыновления", смотрела в интернете фото "до и после", выискивала полезную информацию и настраивалась на разговор с родителями, которые (к удивлению) меня поддержали.
30 августа 2012 я первый раз переступила порог отдела опеки. Но это уже совсем другая история.