Найти в Дзене

Под вязание овощной салат со сладким перцем на зиму.

Оглавление
Обычно среди лета приезжаю на несколько дней. Дети привозят свои урожаи огурчиков и томатов, а я закрываю для них баночки. Сама в последние годы это не ем.
Этим летом всё иначе))) В этом году не закрыла ничего, никаких заготовок.

Статья с рецептом маринованных огурцов и помидорчиков у меня была. И я рада, что подписчицы попробовали, и понравилось:

Но вот наконец я дома. И обойти вниманием салат со сладким перцем я никак не могу! Именно его мои любимки ждут каждый год.

Чем я и занялась.

Пропорции пишу именно для того количества овощей, что у меня имелись в наличии!
Уже говорила, что закрываю маленькими партиями за несколько заходов. Так получается намного быстрее. Меньше бардака, грязи и успеваешь с другими делами. Незаметно набирается хорошее количество баночек для зимы.
И отмечу своё наблюдение.
Т.к. сейчас сахар и соль непредсказуемы по сладости и солёности, то добавляйте не всё сразу. Особенно соль.
Пробуйте!!!
Возможно в вашем случае пропорции этих продуктов немного придётся откорректировать.

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.

Перец сладкий – 1,5 кг;

Лук – 600 г;

Морковь – 500 г;

Сахар – 4 ст.ложки;

Соль – 1 ст.ложка;

Томатная паста – 2 ст.ложки;

Подсолнечное масло – 4 ст.ложки.

Уксусная эссенция – 1/2 чайной ложки. С эссенцией не переборщить! Она лишь для лучшей консервации.

Из указанного количества овощей получаются три 700–граммовые баночки. У меня банки чуть меньше: 680 г. Поэтому осталось на закуску)

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

▪︎ Порезать полукольцами перец. Не режьте очень тонко, полукольца должны быть средней толщины.

Порезанный перец.
Порезанный перец.

▪︎ Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кольцами или полукольцами (как вы любите).

Натереть морковь и порезать лук.
Натереть морковь и порезать лук.

Разложить в разные кастрюли: перец отдельно – в одну, лук и морковь – в другую. Большую. В ней мы будем соединять все ингридиенты.

Овощи в двух кастрюльках.
Овощи в двух кастрюльках.

▪︎ На донышко плеснуть совсем чуть–чуть воды, чтобы овощи не подгорели в самом начале.

В кастрюлю с морковью и луком положить сахар и соль по рецепту. В перец НЕ КЛАСТЬ!

Тушить на медленном огне обе кастрюли до полуготовности. Овощи должны быть не совсем мягкими.

▪︎ Как только в кастрюле с перцами немного появится сок, слить его и дальше ещё недолго потушить до полуготовности.

Затем переложить содержимое в большую кастрюлю с луком и морковью.

▪︎ Овощную смесь хорошо перемешать, добавить подсолнечное масло, томатную пасту и уксусную эссенцию.

Продолжать тушить. Но совсем немного. Смесь должна кипеть, но следите, чтобы овощи не стали очень мягкими.

▪︎ Пока кипит овощная смесь, чистые банки разогреть в микроволновке. Чтобы баночки не треснули, время выставляйте не сразу всё, а с интервалами.

У любой микроволновки есть быстрый разогрев. У меня он 30 сек. Вот с него и начинаю.

Банки разогреваем в микроволновке.
Банки разогреваем в микроволновке.

Важно! Раскладывать салат нужно сильно кипящим в очень горячие, сухие банки.

▪︎ После того, как полóжите немного на дно смеси, бросьте 3–4 горошка чёрного перца и дальше доложите овощи до самого верха. Старайтесь накладывать салат вместе с жидкостью.

Раскладываем салат по банкам.
Раскладываем салат по банкам.

Закрутите банки крышками или закатайте. В зависимости от того, какие они у вас.

Готовые банки перевернуть и оставить остывать, просто накрыв полотенцем.

Благодарна каждому своему подписчику за внимание к моему блогу. Спасибо, что со мной!

Вязаный детский плед и просто жизнь! | Дзен