Найти в Дзене

Под вязание приступаем к операции "Закатаем лето в банки!"

Оглавление

Обязанности у нас разделены: дети выращивают на своих дачах, я - закрываю. И уже начали привозить свои первые урожаи.

Фото с прошлого лета. Но картинка, думаю, будет отличаться только вязанием)))
Сезон рукоделия у нас с вами круглый год. А вот сезон банок короткий, и он уже на пороге. У многих вовсю огурчики, и начинают созревать и томаты.
Прервусь немного от описаний вязания на описание закрывания.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.
Всё делаем, как вяжем - просто и быстро.
Никаких рассолов и заморочек, сыпать будем прямо в банки. Будет вкусно!

РЕКОМЕНДАЦИЯ: закройте на пробу пару банок, а остальные сделайте своим способом. Так у вас не будет лишних разочарований, если не понравится или что-то пойдёт не так.

Итак, начинаем!

ПРОПОРЦИИ.

ОГУРЦЫ:

3л банка

Соль - 2 ст.ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Уксусная эссенция (НЕ УКСУС!) - 1 ст.ложка.

2 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки десертные;

1 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки чайные.

ПОМИДОРЫ.

3 л банка:

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 2 ст.ложки

Уксусная эссенция (НЕ УКСУС!) - 1 ст.ложка

2 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки десертные;

1 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки чайные.

АССОРТИ (ОГУРЦЫ+ПОМИДОРЫ).

3 л банка:

Соль - 1,5 ст.ложки

Сахар - 1,5 ст.ложки

Уксусная эссенция (НЕ УКСУС!) - 1 ст.ложка

2 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки десертные;

1 л банка - все ингридиенты в тех же пропорциях, но ложки чайные.

ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ.

Пока занимаетесь овощами, поставьте кипятить большую кастрюлю с водой.

У огурцов срезать "попки", помидорки аккуратно наколоть вилкой.

Уложить выбранные овощи, травы и специи в чистые банки так, как вы обычно это делаете. Сверху обязательно накрыть укропом и листьями черной смородины.

Залить содержимое банок до края крутым кипятком и прикрыть крышками. Дать постоять 15 мин. и слить воду через специальную крышечку с отверстиями обратно в кастрюлю. Для томатов по 12 мин.

Дать воде забурлить снова, и опять залить банки. Дав постоять указанное время, слить воду через крышечку с отверстиями обратно в кастрюлю.

Для банок 2л и 1л время немного уменьшить.

Пока вода вновь закипает, насыпаем указанное выше количество соли-сахара прямо в банки на верхний слой листьев в последовательности: соль > сахар > уксусная эссенция.

Аккуратно залить крутым кипятком банки "с горкой" и сразу же закатать.

Перевернуть закрытые банки крышками вниз и оставить так до полного остывания.

Никаких тёплых укутываний! Только кухонным полотенцем сверху.

Надеюсь, что рецепт придётся по душе.

ВЯЖИТЕ В РАДОСТЬ, А ЗАОДНО И ЗАКРЫВАЙТЕ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ!

Если материалы интересны и полезны, подписывайтесь, ставьте оценки и сохраняйте в свои вязальные копилочки!

Вязаный детский плед и просто жизнь! | Дзен