Простой и сытный ужин. Картошка у нас любимое блюдо. По этому рецепту я часто готовлю картошку с мясным фаршем, вернее под мясным фаршем. Получается очень вкусно, хотя ингредиенты самые простые.
Ингредиенты:
2 луковицы
1 морковь
соль, перец, базилик, пряности для картофеля, укроп - все по вкусу
400 г фарша
2 ст.л. томатного соуса
5 картофелин
3-4 ст.л. растительного масла
200 г сыра
Способ приготовления:
Накрошим лук и морковь. На растительном масле сначала до прозрачности обжарим лук. Добавим морковь и еще немного обжарим. Добавим специи: соль, перец, базилик, фарш. Перемешиваем и жарим до полуготовности фарша Добавляем 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем и жарим еще примерно 5 минут Нарезать картофель. Форму смазать хорошо растительным маслом, высыпать в нее картофель. Добавить соль, пряности для картофеля, сушеный укроп, все хорошо перемешать Выложить сверху на картофель поджаренный фарш, разровнять сверху по картофелю и поставить в духовку запекаться при 180*С пример