Каши готовлю разные, для детей сладкие, для взрослых пресные. Но эта каша необычная. Готовится очень быстро и несложно, а ужин обеспечен сытный и легкий. Но сразу посоветую - готовьте на раз, сели и съели теплую, но, а если останется - можно и позавтракать.
Для этой каши хороши любые овощи и любые крупы.
Можно использовать овощи какие у вас есть на данный момент - это могут быть: свекла, морковь, тыква, кабачки, репа, капуста. И можно использовать любую крупу, какую вы любите (рис, пшено, перловка, кукурузная и пшеничная).Также потребуется 500 мл молока и соль.
Приготовление:
Почистите овощи, нарежьте ломтиками и выложите в кастрюлю так, чтобы было закрыто дно. Я сегодня готовлю кашу с тыквой, морковью и капустой, а крупа у меня кукурузная (с ней я готовлю первый раз).
Тыква у меня сладкая и вкусная, но чистить ее ножом очень трудно. Всем советую чистить жесткую тыкву ножом для овощей. Этим ножом она легко и быстро чистится.
На овощи положите слой крупы, который должен быть немного больше овощного или такой же. На крупу положите слой овощей, затем слой крупы и так пока кастрюля не заполнится. Внизу и вверху должен быть овощной слой. У меня каша с одним слоем крупы, а верх и низ из овощей. На нашу семью, этого достаточно. (Но что я не учла с этой крупой, что она готовится 1:4 воды, против риса 1:2, и ее получилось очень много, надо было засыпать наполовину меньше. Но она очень хорошо распарилась и с овощами сочетается идеально. Учтите мои ошибки и готовьте).
Влейте в кастрюлю горячую подсоленную воду, чтобы она покрыла содержимое. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит по всей поверхности, выключите огонь, закройте плотно крышкой и настаивайте в течении 30-40 минут, накрыв полотенцем или чем-то другим для утепления. Затем все перемешайте и добавьте теплое кипяченое молоко.
Полезная и вкусная каша готова.
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!