Девочки в СССР плели косички не только куклам, но также из теста. Хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов, которому почти 60 лет, а может и больше) 1. Растапливаем сливочное масло или маргарин любым удобным способом - на плите или в микроволновке. Высыпаем сахар, соль и ванильный сахар в горячее масло и перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты - сметану и яйцо, тщательно перемешиваем. 3. Высыпаем сухие ингредиенты - муку и соду, быстро замешиваем тесто. Чтобы не пачкаться, удобно делать это вилкой. Тесто получается не тугое, воздушное, чем-то напоминает дрожжевое. При этом абсолютно не липкое. Но если вам кажется, что оно расползается по столу, присыпьте немного муки и поместите ещё руками. 4. Включаем духовку разогреваться до 200°С и начинаем работать с тестом. Делим его пополам (по одной части на противень) и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. 5. Разрезаем тесто по горизонтали пополам, а затем на тонкие вертикальные полоски, шириной не боле