Найти тему

Исан. Провинция Убонратчатани

На картах выше мой маршрут по восточным провинциям до 9 февраля. На первой карте ежедневные треки и места ночевок. На второй -проеденные провинции по датам.

Ежедневные посты по трипу я публикую у себя на странице в ВК -лучше всего смотреть там :
https://vk.com/veresk

Ну а здесь публикую некоторые дни, когда есть время.

В этом посте очень коротко перечисление мест, в которых я побывал в провинции Убонратчатани. В этой провинции я провел 5 дней.

вот в этот монастырь ( Wat Pa Sai Ngam) попасть, как я читал по Гуглу и сегодня сам убедился, сложно. Не пускают. Я попробовал сделать морду кирпичом и быстро прошел сквозь обедавших работяг в глубину территории. Там что-то вроде волшебного леса и реставрируется буддийская фэнтезийная композиция из довольно большого храма и всяких интересных скульптур. Но как раз у них меня перехватил деловой монах. С помощью смартфона кое-как сказал, что пора на выход, здесь злые собаки и под конвоем повел меня обратно ( а идти довольно далеко по лесу)
Но, хорошо хоть бОльшую часть территории я успел увидеть.

Уединенный небольшой монастырь . Wat Namtok Tham Bon Charoen Tham.
Здесь они красиво сделали алтарь в гроте под небольшим водопадом.
Народу - никого. На горизонте видел одного монаха, но он мне не мешал

после выбора геста (350 бат отдельный домик) я решил сгонять ещё в один монастырь на горе Wat Phu Phalan Sung. Время близилось к закату (после 16ти часов)
Красивая дорога через лесной склон. Доехал до храмовых построек и россыпи буддийских статуй. Но тут заметил, что дорога не заканчивается и решил проехать дальше, посмотреть ,что там. Хотя Гугл на этом предлагал остановиться. Но я увидел на спутнике маленькую точечку в лесу и решил, что надо проверить по возможности, что там.
Это была классная лесная грунтовка и в финале меня ждал бонус в виде настоящего скрытого лесного храма. Чтобы доехать до него от общедоступной части комплекса нужно проехать около 2,5 км. Особые ощущения добавлял свет - опускающееся солнце низко освещало отдельные участки опушки и купол храма. А вокруг не было ни души. Моя очередная удача - в подобных местах так и нужно быть, без посторонних. Только так получается полностью погрузиться в здешнюю атмосферу. А поделиться этим словами или через видео с фото невозможно. Это уже индивидуальные моменты, только здесь и сейчас.

заехал во второй нац. парк за этот трип. В Гугле что-то все фотки были с кучей народа у водопада, поэтому я решил не рисковать и встать пораньше. Расчет оказался верным - у водопада был только с одной тайской семьей, которая быстро свалила не выдержав конкуренции за фотоспоты с фарангом. А после, по трекинговой тропе вдоль русла реки я пробирался уже один. Всего я пробыл в парке 3 часа, что явно больше, чем обычно удавалось выделить на подобные места в компании.
Зачёт.

некий храм недалеко от границы с Лаосом. Причем побывал я у него дважды - сперва заехал по пути, а потом вернулся, уже скинув шмотки в гесте ( специально тормознулся раньше, чем планировал, чтобы было недалеко ехать)
Дело в том, что фишка этого храма - в вечерней подсветке. Он оформлен, вернее, пространство вокруг него обработано люминисцентным покрытием, поэтому храм весьма эффектно выглядит в темноте. Только сфоткать нормально у меня не получилось - с камерой, которую я купил, ещё не разобрался, поэтому что-то снял на смарт. Плюс периодически подваливали местные колхозники с включенными фонариками на смартах. Идиоты не понимали, что весь прикол - именно в темноте, когда видна подсветка. Эти же, радостно гогоча, носились туда сюда, обламывая мне и другим съемку ( ведь здесь нужна долгая выдержка, а фонарики всё запарывали..)

водопад в нац. парке. в это время года почти пересохший. Но более интересен здесь каньон, в конце которого виднеется Меконг. Народу никого. Очень красивое место. Только жарко.

-7

По пути на смотровую к Меконгу, на территории нац. парка расположен уединенный монастырь. Очень атмосферное место. Наткнулся на него случайно.

очень крутой вид на Меконг. Здесь же кемпинг, где можно арендовать палатку со всеми причиндалами ( выходит около 300 бат). Дорога сюда шикарная. Но ехать долго - около 30 км, после съезда с трассы. Это тупик, соответственно, столько же потом обратно. В округе 60км жилья нормального нет. Так что дыра дырой.

-9

довольно необычный храм на подъезде к Кеммарату. Пожалуй, это единственная достопримечательность в окрестностях.

-10

сегодня вышел худший ночлег пока что за всю поездку : несмотря на то, что место (городок Кеммарат) - дыра-дырой без достопримечательностей и просто каких-то красивых видов вокруг, так ещё и жилье дорогое ! 500 бат за какую-то конуру с окнами-обманками. И это мы ещё искали. Этот городок - наименее интересное место из всех, где я был и куда долго добираться и тем не менее именно здесь впервые в восточных провинциях мы увидели вечером в центре нескольких иностранцев! Чего вы здесь забыли ? Ну, как обычно - вечерний рынок-ярмарка. Какие-то фольклорные танцы. Все это создает праздничную атмосферу, но для меня уже довольно обыденно.

-11