Всем привет!
Я предпочитаю, в основном, пить алкоголь в чистом виде, но ко вкусным (!!!) уделю этому особое внимание, ко вкусным коктейлям отношусь положительно, и сегодня расскажу вам об одном из таких.
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное: злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.
Черный русский
Вопреки названию, исторической родиной данного коктейля является Бельгия, а именно Брюссельский отель "Метрополь"!
Тогда, аж в 1949 году, в отеле остановилась посол соединенных штатов в Люксембурге, которую звали Перл Места.
По легенде, посол зашла в бар в лобби отеля, а бармен Гюстав Топ приготовил для нее коктейль на основе водки и мексиканского кофейного ликера. Доподлинно неизвестно, кто именно придумал название «Черный русский», но госпожа посол высоко оценила новый микс, после чего его включили в меню отеля.
«Черный русский» сегодня входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «Современная классика». Он стал родоначальником кофейных коктейлей во всем мире.
Собственно, откуда такое название, "Черный русский"?
Все просто, в оригинальном произношении коктейля - Black Russian две составляющие, где Black - это, конечно же цвет кофейного ликера, а вот Russian - олицетворение русской культуры для западного человека, а что для них может быть более русским, чем водка?
Почему я так люблю этот коктейль, и как его приготовить дома?
Собственно говоря, мне, закоренелому любителю алкоголя в чистом виде этот коктейль нравится по двум причинам - он вкусный, и за ним не нужно в обязательном порядке идти в бар или ресторан.
Для приготовления коктейля понадобится всё, что представлено на фото ниже:
В качестве ликерной основы мой выбор пал на отечественный ликер Gambini Coffee Liquor, который, к слову, я нашел в LUDING, где с моим фирменным промокодом ALCOMANIAC можно получить максимально приятную скидку!
Кстати, стоимость ликера весьма демократичная, вы можете в этом сами убедиться.
Крепость ликера - 20% об. В составе использован спирт класса Люкс, коньяк, спиртованные настои кофе и какао. Очень неплохо.
В качестве водочной основы я выбрал водку Shmidt, о которой уже рассказывал на своем канале. Крайне вкусная водка премиального уровня.
Кроме вышеуказанных компонентов, для приготовления коктейля нам понадобится бокал типа "рокс" или иначе говоря - "олд фешн", лёд, ложка чтобы всё это смешать и рюмка.
Рецепт коктейля "Черный русский" максимально прост и понятен, главное - соблюсти пропорции.
Итак, первым делом - наполняем бокал льдом до самого верха.
Затем - добавляем 50 грамм кофейного ликера, выливаем прямо на лед, получится такая картина:
После - добавляем туда же 50 грамм водки, а затем все это тщательно перемешиваем, секунд 20-30.
Именно такая пропорция дает максимальную мягкость напитку.
И в итоге получаем такую красоту:
Сладость и кофейные оттенки мягко оттеняют водочную вкусоароматику, сохраняя ее горячую сущность, пьется очень приятно, при этом, такой коктейль понравится как мужской, так и женской половине человечества за счет своей мягкости и сладости.
Кстати, коктейль "Черный русский" весьма вариативен собой, если добавить к «Черному русскому» ирландское пиво «Гиннес», то получится «Ирландский русский» или «Мягкий черный русский», но это уже совсем другая история.