Найти тему
Мужчина на кухне

Рецепт классической тушенки из свинины в автоклаве

Это очень простой рецепт вкуснейшей тушенки, которую можно приготовить в автоклаве для домашней консервации.

Ингредиенты:

- Свинина

- Соль

- Лавровый лист

- Черный перец горошком

- вода

1. Нарежьте свинину на небольшие порционные кусочки.

2. Распределите кусочки свинины равномерно по банкам, заполнив их примерно до середины.

3. В каждую банку добавьте по 1 лавровому листу среднего размера и 3-4 горошины черного перца.

4. Залейте водой, чтобы она покрыла слой мяса примерно на 2 см.

5. Плотно закройте банки крышками и поместите их в автоклав.

6. Готовьте при температуре 110-120°C в течение 40-50 минут.

Важно помнить, что свинину можно использовать любую, так как она станет мягкой и нежной после приготовления в автоклаве. Однако, чтобы тушенка долго хранилась, сверху обязательно должен образоваться слой жира. Если вы использовали постную свинину, не забудьте добавить немного жира в каждую банку на этапе приготовления.

Приятного аппетита!

Если у Вас еще нет автоклава, то ознакомиться с ценами и подобрать автоклав для домашней консервации можно здесь.

Реклама: ООО "ВсеИнструменты.ру", ИНН: 7722753969

Еда
6,93 млн интересуются