Плов - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, которое готовится из риса, мяса и овощей. В зависимости от региона, плов может быть приготовлен с использованием различных видов мяса, овощей, специй. Как, с чем готовить, решать Вам. Сегодня мы готовим блюдо для людей, которые хотят нормализовать свой вес. Сочетание углеводов (риса) и насыщенных (животных) жиров (в мясе) - самое неприятное, для тех, кому надо сбросить вес. И, еще хочу обратить внимание на ГИ (гликемический индекс), у разных видов риса он может быть разным. Для нормализации веса и здоровья мы берем продукты с ГИ меньше 50. Думаю, ни для кого не секрет, что рис довольно крахмалистый, именно, крахмал мешает нормализации веса. В процессе пищеварения крахмал за считанные минуты превращается в глюкозу — повышая уровень сахара в крови. Удивительно, но так бывает, что нужный продукт сам тебя находит. Вот и я, войдя в магазин 5-терочка, наткнулась на бурый рис. Стоимость не порадовала, но купила и решила приготовить плов с овощ
Плов с овощами - необычно и вкусно
10 февраля 202410 фев 2024
31
2 мин