Найти в Дзене
Катерина_готовит

КРАФФИН С КАКАО И ИЗЮМОМ(видео)

Ингредиенты: Приготовление: По желанию изюм предварительно можно замочить в коньяке на ночь.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать какао, затем разложить изюм.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Вдоль рулета сделать надрез, оставь целым кончик около 3 см.⠀ Скрутить из каждой части рулета «улиточку», аккуратно сворачивая тесто.⠀ Затем аккуратно уложить одну «улитку» на другую и уложить тесто в форму. Дать постоять в тёплом месте полчаса, чтобы краффин немного расстоялся.⠀ Духовку разогреть до 200 гр, выпекать сначала 10 мин, затем прикрыть КРАФФИН фольгой, убавить температуру до 180 гр и выпекать ещё 20 мин, затем фольгу снять и выпекать ещё 15 мин.⠀ Готовый краффин посыпать сахарной пудрой.
Больше информации во Вконтакте и Телеграмм
Оглавление
краффин с какао и изюмом
краффин с какао и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 100 гр сливочного масла
  • 6-7 ст.л какао
  • 180 гр изюма

Приготовление:

По желанию изюм предварительно можно замочить в коньяке на ночь.

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать всю поверхность теста растопленным сливочным маслом, посыпать какао, затем разложить изюм.
Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Вдоль рулета сделать надрез, оставь целым кончик около 3 см.⠀

Скрутить из каждой части рулета «улиточку», аккуратно сворачивая тесто.⠀ Затем аккуратно уложить одну «улитку» на другую и уложить тесто в форму.

Дать постоять в тёплом месте полчаса, чтобы краффин немного расстоялся.⠀ Духовку разогреть до 200 гр, выпекать сначала 10 мин, затем прикрыть КРАФФИН фольгой, убавить температуру до 180 гр и выпекать ещё 20 мин, затем фольгу снять и выпекать ещё 15 мин.⠀

Готовый краффин посыпать сахарной пудрой.

Больше информации во Вконтакте и Телеграмм