✓ Филе хека — 350 г;
✓ Лук — 1 шт.;
✓ Отруби — 2 ст. л. с горкой;
✓ Яйца — 2 шт.;
✓ Соль, перец молотый, чеснок сушеный — по вкусу.
Тушку хека предварительно бросаю в кипяток и выключаю. Мне так легче отделять филе от костей.
Пропускаю через мясорубку вместе с большой луковицей, добавляю соль, перец чёрный, сушёный чеснок, яйца и отруби.
Минут 20 даю постоять для разбухания отрубей.
Делаю котлетки и поджариваю при 200° 7 минут в аэрофритюрнице (без жира). Можно запекать и в духовке - с конвекцией или без.
Вот такие получаются.
КБЖУ на 100 г— 94/10,3/1,5/6,8. Отмечу, что бόльшая часть углеводов — это не усваиваемая организмом клетчатка.
От наших друзей: Валентин Смирнитский, актёр, народный артист России, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта — Светлана Мосиенко