Найти в Дзене

Что такое авторская кухня и почему рестораны к этому стремятся

Оглавление

Мы часто видим и слышим в описаниях ресторанов и баров, что их отличительная особенность — авторская кухня. Однако не всегда понятно, что это такое и почему это важное уточнение. Давайте разбираться.

Авторская кухня — это концепция ресторанного меню, разработанная и реализованная шеф-поваром или кулинарным экспертом. Она предполагает уникальные и оригинальные блюда, созданные на основе авторских рецептов, ингредиентов и кулинарных приёмов.

  • В ресторане «FIGO» домашняя итальянская кухня в авторской интерпретации за мгновения перенесёт вас в маленькую Италию.

Рестораны стремятся к тому, чтобы у них была авторская кухня, потому что это позволяет им выделиться на рынке и привлечь больше посетителей. Уникальные блюда и кулинарные концепции могут приманить внимание гурманов и ценителей. Кроме того, это позволяет шеф-повару проявить свою индивидуальность, творческий подход и мастерство в приготовлении.

  • На самом деле, любое блюдо можно назвать авторским. Однако есть незыблемые принципы, которые отличают просто специальное блюдо заведения и те, что относятся к авторской кухне.
Тартар из тунца в ресторане «FIGO»
Тартар из тунца в ресторане «FIGO»

Признаки авторской кухни

Новаторство

Рестораны, стремящиеся к авторской кухне, демонстрируют инновационный подход к гастрономическому искусству. Это помогает стать запоминающимися на рынке, привлечь внимание к себе и увеличить конкурентоспособность. Такие блюда можно попробовать только в том заведении, где они подаются.

Необычная концепция

Шеф-повар не просто проявляет своё творчество, он экспериментирует с ингредиентами. Это помогает уникально раскрыть потенциал каждого блюда и придать ресторану собственный стиль. Так, можно действительно удивить гостей, что захочется возвращаться снова и снова.

-3

Вкус

Без этой составляющей никуда. Вкус авторских блюд не просто уникален, он ещё и более насыщен. Также, с помощью игры с ингредиентами повара преподносят что-то обыденное совсем в новом ключе. Вдобавок, они стремятся найти необычные составляющие, которыми хотят побаловать вас - наших гурманов.

Качество

Качество, как и свежесть, важно абсолютно везде. Это незыблемая основа кулинарии. Особенность еды, поданной в ресторане с авторской кухней отличается тем, что блюда настолько безупречны, что к ним никогда не захочется придраться.

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном в ресторане «FIGO»
Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном в ресторане «FIGO»

Подача

Цель шеф-повара сделать блюда узнаваемыми и запоминающимися. Именно с нестандартным оформлением удастся зацепить гостя с первого взгляда. Тем более, это ещё и бесплатная реклама. Посетитель, при виде необычно поданного блюда, обязательно сфотографирует и выложит его в социальные сети. Таким образом, о заведении узнает ещё больше человек без дополнительных затрат на маркетинг.

-5

Где попробовать

Во многих городах есть заведения, где можно отведать блюда авторской кухни. Как выбрать тот самый ресторан?

  • Во-первых, у него должен быть хороший рейтинг и большое количество положительных отзывов.
  • Более того, важен дизайн. Общая стилистика должна объединять всё: от интерьера до отношения персонала ресторана к гостю.

А если вы не знаете, где заказать авторские блюда, то милости просим в ресторан «FIGO», который находится по адресу Смоленская-Сенная площадь, 23/25, Москва (Метро Смоленская; МИД РФ).

Таким образом, авторская кухня является одним из способов привлечь внимание посетителей, создать уникальный имидж и укрепить свою позицию на рынке гастрономии.

А вам нравятся заведения с авторской кухней? Делитесь в комментариях!