Найти тему
МАША да КАША

Карамельный тортик в мультиварке

Оглавление

С детства бисквит казался мне таким сухим и неприятным, что я долгое время предпочитала иные коржи для торта. А оказывается надо было попробовать приготовить его в мультиварке.

Для приготовления карамельного тортика нам понадобится:

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Ванилин карамельный - 1 пакетик (или щепотка обычного)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 1 банка
  • Сметана - 250 г (чем жирнее, тем лучше)
-2

Порядок действий:

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

-3

2. Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.

-4

3. Запускаем программу "Выпечка" на 50 минут.

Не забудьте снять паровой клапан с крышки своей мультиварки!
-5

4. Пока готовый бисквит остывает, займёмся простым, но вкусным кремом. Смешиваем до однородности банку варёной сгущенки и сметану.

-6

5. Разрезаем корж на 2-3 части.

-7

6. Промазываем кремом каждый слой, а остатками покрываем наш тортик сверху. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.

-8

7. Перед подачей аккуратно убираем излишки крема и украшаем по желанию.

Например, я использовала шоколадные шарики.
-9

Карамельный тортик в мультиварке получается нежным, с приятным вкусом вареной сгущенки, которая напоминает молочную карамель. А главное его приготовление не занимает много времени и сил!

Р.S.: этот праздничный рецепт в честь первых 500 подписчиков на канале🥳 Спасибо вам за доверие! Готовьте с радостью, любите жизнь 💓

Еда
6,93 млн интересуются