С детства бисквит казался мне таким сухим и неприятным, что я долгое время предпочитала иные коржи для торта. А оказывается надо было попробовать приготовить его в мультиварке.
Для приготовления карамельного тортика нам понадобится:
- Мука - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Ванилин карамельный - 1 пакетик (или щепотка обычного)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
Для крема:
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Сметана - 250 г (чем жирнее, тем лучше)
Порядок действий:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавляем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
3. Запускаем программу "Выпечка" на 50 минут.
Не забудьте снять паровой клапан с крышки своей мультиварки!
4. Пока готовый бисквит остывает, займёмся простым, но вкусным кремом. Смешиваем до однородности банку варёной сгущенки и сметану.
5. Разрезаем корж на 2-3 части.
6. Промазываем кремом каждый слой, а остатками покрываем наш тортик сверху. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
7. Перед подачей аккуратно убираем излишки крема и украшаем по желанию.
Например, я использовала шоколадные шарики.
Карамельный тортик в мультиварке получается нежным, с приятным вкусом вареной сгущенки, которая напоминает молочную карамель. А главное его приготовление не занимает много времени и сил!
Р.S.: этот праздничный рецепт в честь первых 500 подписчиков на канале🥳 Спасибо вам за доверие! Готовьте с радостью, любите жизнь 💓