Зеленая гречка это полезный продукт, который можно употреблять в пищу как кашу, а также проращивать для микрозелени, которую можно использовать в салаты или как ингредиент для основного блюда, например, в качестве вегетарианского "паштета". Итак, как же прорастить зерна в домашних условиях? Возьмите 100-200 грамм сухой гречки, затем необходимо тщательно промыть крупу в проточной воде. Переложите зерна в глубокую керамическую или стеклянную миску и залейте водой в соотношении 2:1. Прикройте тару полотенцем или марлей, для того чтобы обеспечить зернам доступ к воздуху. Оставьте подготовленные зерна на 1,5 -2ч, по истечении этого времени крупу можно употреблять в пищу или проращивать дальше. Перед употреблением или проращиванием зерна необходимо снова промыть, слить воду, закрыть марлей и переместить в темное место на 1-2 дня (24-48ч). Важно в течение этого времени промывать зерно 2-3 раза в сутки, периодически перемешивая, пока не появятся ростки нужного размера (до 2см). Перед употреб
Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях.
17 февраля 202417 фев 2024
146
1 мин