"Презентуемые зимой очки виртуальной реальности от яблочной компании поражают своими возможностями и потенциалом!"
Примерно такая мысль мелькает на просторах интернета, будь то форумы или социальные сети. Действительно, устройство на первый взгляд кажется новаторным, даже вызывающим чувство "Дежавю", ведь когда то сам Джобс под знаменем надкусанного яблока презентовал товар, который изменил мир. Сейчас у каждого человека, от ребенка до пожилого есть смартфон. Будут ли гаджеты заменены на очки виртуальнлй реальности в ближайшие пять лет? Сомневаюсь!
Приветствую всех на канале! Сегодня немного поговорим о главной технологической новости первых месяцев двадцать четвертого - AVpro с позиции обычного рационального человека.
Вдаваться в технические характеристики устройства не имеет смысла, ведь за его стоимость установлено "топовое железо".
Начнем с экстерьера. Внешний вид "окуляров" минималистичен, но в то же время отдает чем то из будущего, нечто футуристичного и манящего. Однако за всей своей красотой кроется один существенный недостаток - размер. Я, как человек работающий в продажах техники, могу смело сказать, что этот товар рассчитан на людей от 12 до 35 лет. При этом человек с таким гаджетом не сможет проводить больше трех часов в день. И дело даже не в питании устройства. Будете ли вы носить огромные очки на постоянной основе каждый день? Сомневаюсь. И тут дело кроется в человеческой психике. Человек существо социальное, требующее постоянной энергетическлй подпитке из вне. Конечно, общаться с такими очками куда проще и приятнее. Например, лежа на диване. Однако человеческому глазу просто необходим естественный свет. Вы можете проводить в смартфоне хоть весь день, но это не отменит того факта, что вы наберете три четыре часа непрерывного пользования за сутки. Смартфон легко помещается в карман, его легко достать и положить обратно. А вот, например, имея игровую консоль, сколько раз в день вы готовы включать/выключать её? Вопрос риторический.
Вообще, появление таких очков очень напомнило мне появление компакт дисков - революционного изобретения в свое время. Огромное количество памяти, простота хранения и возможность применения по первому требованию, открывающее новые возможности в своей отрасли - в точности то, что сейчас видим мы с яблочными очками.
Но с появлением "флешек" пропали и дисководы с компьютеров, ненужные больше вещи.
Apple vision это скорее хотелка, дающая доселе неизведанное, на очень высоком уровне реализации возможностей и качества. Но, наигравшись, она отправится на авито/ebay.
С позиции продавца вещь не практичная и на рынке будет доминировать пару лет.
А вот если система виртуальной реальности будет не таких размеров и постоянно подключена к сети. Как например нейролинк, от известного Американского деятеля. Такое бы и я прикупил!
Спасибо друзья за прочтение статьи, буду очень рад вашему мнению, к тому же готов основательно обсудить, будут ли такие устройства актуальнф лет так через пять!
Подписывайтесь и ставьте лайки, это существенно поможет развить канал!