Я буду рассказывать о том, как работает разное количество карт в ответах на вопрос конкретные вопросы в Таро (именно отдельные вопросы, а не в раскладах - это важно❗️). Чтобы пояснения были более понятными, я буду приводить примеры ответов на вопрос «Что ждет меня завтра?» для каждого количества карт. Если у Вас будут вопросы, пишите, пожалуйста, комментарии - я поясню непонятные моменты.
Итак, начинаем. В ответ на один вопрос в Таро можно получить следующие сочетания по количеству карт:
- нет сочетаний – одна карта отвечает на один вопрос, не взаимодействуя больше ни с какими другими картами. Такой способ трактовки используется либо новичками, чтобы не усложнять себе процесс разбора вопроса, либо очень опытными практиками, которые не нуждаются в дополнительной информации для трактовки ответа. На самом деле, подобный формат можно назвать сжатым и сухим – потому и информации из одной карты очень много вытянуть не получится, не говоря уже о том, что трактовка карты без ограничений со стороны других карт может быть довольно размытой и предполагать слишком много вариантов трактовки.
- пара (или «диада» в Оракуле Ленорман) – карты сочетаются в паре, дополняя и ограничивая друг друга своими значениями. Более информативная форма ответа, нежели предыдущая, потому как позволяет все же определить, какие из аспектов карты точно включены и взаимодействуют друг с другом. В этот момент уже появляются такие понятия, как «усиление» и «ослабление» карты за счет свойств соседней.
- триплет – три карты в ответ на один вопрос (моя любимая форма). Триплет имеет множество вариантов трактовки, но именно поэтому его очень интересно читать. В нем появляются уже не просто механические сочетания, но хитросплетения и взаимосвязи, которые важно обнаружить в процессе просмотра. О трактовках триплетов я непременно напишу отдельный пост, потому как дело это очень увлекательное, уж поверьте!
- квинтет – пять карт в ответ на один вопрос. Как правило, данная форма читается как рассказ слева направо и представляет собой своего рода законченное предложение или несколько предложений, показывающие ситуацию или ее глубинные аспекты. Такая форма ответа довольно непросто интерпретируется, при этом дает интересные возможности для анализа.
- секстет – шесть карт в ответ на один вопрос. Как правило, читается как два триплета и представляет собой развернутый ответ на вопрос с дополнениями и углублениями, если они необходимы. Я не рекомендую докладывать еще больше карт, чтобы просто не запутаться. Да, всегда есть такой соблазн, но не стоит загонять себя в еще большую ловушку – лучше интерпретируйте то, что есть.
Я в своей практике пользуюсь чаще всего триплетами - они кажутся мне наиболее гармоничной формой ответа. А каким вариантом пользуетесь Вы?