Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Ингредиенты
- пшеничная мука - 350 г;
- ржаная мука - 150 г;
- оливки без косточек - 100 г;
- теплая вода - 100 мл;
- свежие дрожжи - 15 г;
- сахарная пудра - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Приготовление
- Растворить дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром.
- Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок.
- Вымесить тесто до получения однородной эластичной консистенции.
- Скатать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
- Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар.
- Приоткрыть тесто и положить в середину измельченные оливки.
- Снова вымесить, скатать в шар и положить на блюдо, присыпанное мукой.
- Накрыть куполом и оставить тесто подходить в течение 1 часа.
- Присыпать поверхность теста мукой, сделать несколько неглубоких надрезов.
- Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 210 °C в течение 45 минут.
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место.
Приятного аппетита!
Ржаной хлеб с оливками