Найти в Дзене
Техника Здоровья

Ржаной хлеб с оливками

Приятного аппетита!
Оглавление

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 г;
  • ржаная мука - 150 г;
  • оливки без косточек - 100 г;
  • теплая вода - 100 мл;
  • свежие дрожжи - 15 г;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром.
  2. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок.
  3. Вымесить тесто до получения однородной эластичной консистенции.
  4. Скатать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков.
  5. Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар.
  6. Приоткрыть тесто и положить в середину измельченные оливки.
  7. Снова вымесить, скатать в шар и положить на блюдо, присыпанное мукой.
  8. Накрыть куполом и оставить тесто подходить в течение 1 часа.
  9. Присыпать поверхность теста мукой, сделать несколько неглубоких надрезов.
  10. Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 210 °C в течение 45 минут.
  11. Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место.

Приятного аппетита!

Ржаной хлеб с оливками
Ржаной хлеб с оливками

Хлеб
117,3 тыс интересуются