Найти тему
Япония. Паркотерапия

Самый милый японский парк. Сильвания Фэмилис, капибары и травяные горки

Японские парки развлечений - это не только Диснейленд в Токио и Юниверсал Студиос в Осаке, куда обычно так стремятся попасть наши туристы, когда приезжают в Японию. Некоторые приезжают только или почти только ради токийского Диснейленда, что не удивляет, потому что это по праву важная достопримечательность города.

Но есть и другие, менее популярные у туристов в силу своего расположения и небольшого размера, но при этом очень крутые тематические парки, в которых даже не особо улыбчивые люди начинают улыбаться. Каждый из них по-своему уникален.

Один из таких парков посетили мы, нисколько не пожалев о затраченных нескольких часах на дорогу.

Это Сильвания Парк в городе Сакаи. В этом втором по величине городе после Осаки (в префектуре Осака) есть несколько красивых парков, но этот, конечно, самый необычный. Поэтому первым делом мы отправились сюда.

Фото автора
Фото автора

Многие узнают тот самый домик из игрушечного набора Сильвания Фэмилис, только этот размером.. с настоящий дом! В него можно зайти и наделать много фото с зайцами и бурундуками в цветастых платьях, потому что все они размером примерно в половину человеческого роста.

Этот зайчик поливает грядку, размером с детскую песочницу
Этот зайчик поливает грядку, размером с детскую песочницу
В 1985 году домики Сильвания придумал японец по имени Мицуо Мацумото.

Ему же пришла в голову идея населить кукольные домики не куклами, а зверями (зайцами, бурундуками, овечками, волками, кенгуру, слониками и ежиками - перечислить проще, чем вспомнить, кого из зверей там не было). Причем сделать их разных размеров, чтобы было понятно, где родители, а где детки. И наделить совершенно человеческим бытом. У человеческих детей эти звериные семьи сразу же завоевали любовь и уважение, и бизнес пошел в гору. Такой вот латеральный маркетинг.

Макет парка. Фото автора
Макет парка. Фото автора

Надо сказать, что парк с удовольствием посещают взрослые, возможно, даже с большим, чем дети. Как можно думать о проблемах, когда на тебя из окна дома смотрит огромный игрушечный заяц?

Фото автора
Фото автора

К тому же, здесь есть чем заняться. Да хотя бы покататься на 36-метровом колесе обозрения с разноцветными кабинками, которое не отличить от игрушечного. Оно работает даже в дождь, хотя нам повезло с погодой.

Фото автора
Фото автора

А еще здесь можно покормить и погладить самых крупных грызунов на планете - капибар. Надо только по подвесному мосту перейти в другую часть парка..

Фото автора
Фото автора

Капибар здесь разрешено похлопать по плечу, как старых приятелей, покормить, а можно просто посидеть немного рядом, поделиться своими впечатлениями от парка.

Обед капибары
Обед капибары

Иногда они даже разрешают почесать себе животик, и уж конечно всегда рады зеленым веточкам от незнакомцев.

«Где моя трава?»
«Где моя трава?»

Для взрослых здесь также полно более активных развлечений - например, травяная горка. Это одна из крупнейших в Японии горой длиной 40 метров и максимальным уклоном 20 градусов. Японцы не отказывают себе в удовольствии кататься с гор на ледянках из-за отсутствия снега.

Фото автора
Фото автора

Кроме того, здесь есть более привычные для нас развлечения типа стрельбы из лука, прыжков на батуте, мини-гольфа, катания на лодках (не обычных, а в виде гусей) и велосипедах в виде дельфинов.

Ну и конечно, классный фуд-корт с тематическим меню.