Найти тему
Техника Здоровья

Домашний хлеб

Оглавление

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г;
  • теплая вода - 300 мл;
  • соль - 2 ч.л.;
  • сахарная пудра - 2 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Немного разогреть воду, приблизительно до 30 °C.
  2. Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости.
  3. Влить теплую воду и вымешивать руками 2-3 минуты.
  4. Скатать из теста шар, накрыть его чистым полотенцем, оставить подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков.
  5. Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар.
  6. Блюдо для выпечки хлеба посыпать мукой, положить шар из теста, накрыть куполом.
  7. Оставить тесто под куполом на 45 минут.
  8. Смазать поверхность теста молоком, посыпать мукой и сделать несколько неглубоких надрезов.
  9. Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 240 °C в течение 35 минут.
  10. Для того чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб, приготовленный в наборе для выпечки хлеба Emile Henry
Домашний хлеб, приготовленный в наборе для выпечки хлеба Emile Henry

Хлеб
117,3 тыс интересуются