Ингредиенты
- пшеничная мука - 500 г;
- теплая вода - 300 мл;
- соль - 2 ч.л.;
- сахарная пудра - 2 ч.л.;
- сухие дрожжи - 2 ч.л.;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Немного разогреть воду, приблизительно до 30 °C.
- Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости.
- Влить теплую воду и вымешивать руками 2-3 минуты.
- Скатать из теста шар, накрыть его чистым полотенцем, оставить подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков.
- Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар.
- Блюдо для выпечки хлеба посыпать мукой, положить шар из теста, накрыть куполом.
- Оставить тесто под куполом на 45 минут.
- Смазать поверхность теста молоком, посыпать мукой и сделать несколько неглубоких надрезов.
- Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 240 °C в течение 35 минут.
- Для того чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место.
Приятного аппетита!