Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

А я против равноправия!

Ведь равенство прав предполагает равенство возможностей и равенство обязанностей. Например женщина имеет право тащить шкаф. Никто ей этого не запрещает и в правах не ограничивает. Но в период беременности у неё нет возможности таскать шкафы. Или, допустим, восстановившись после родов женщина имеет право выйти на работу. Допустим, через месяц - как раз когда у малыша колики начнутся. У родителей же равные обязанности? Вот пусть папа там дома с малышом в декрете и сидит, а мама пока на работе развеется.

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

Нет никакого равноправия и быть его не может! Потому что равенства возможностей нет. Даже физически мы разные: мужчины и женщины, а уж о психологических различиях только ленивый нынче не писал. И равенства обязанностей нет. Равнозначность - есть (бывает, возможна), а равенства нет.

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

Мне, в последнее время, Всемогущий Алгоритм Дзена подсовывает в Ленте статьи о равенстве полов вперемешку с мерами по поднятию рождаемости. Вроде, разные темы, а связаны они крепко-накрепко между собой. Если нажать какую-то волшебную кнопку и включить это самое равноправие на 100%, то выйдет что женщины должны всегда, постоянно работать. Чтобы вносить в семейный бюджет вклад, равный мужскому (разницу зарплат не учитываем, в надежде что их тоже как-нибудь волшебно или законодательно уравняют). Без перерывов на всякие там беременности и декретные отпуска. А в этом случае мы, простите, вымрем. Единственный выход - признать (приравнять) эти периоды к любой другой трудовой деятельности. То есть в отпуске по уходу за ребёнком платить женщине полновесную заработную плату. Не жалкие 40% оклада в первые 1,5 года, а всё время ухода оплачивать по средней зарплате в регионе. А ещё лучше, платить её любому из родителей, тому кто "сидит дома" с малышом. Вот тогда и будет равноправие. Опять-таки, без учёта разницы физических возможностей. Всё-таки есть чисто "мужские" и чисто "женские" виды работ.

Вот только, в нынешнем варианте, Государство наше такое равноправие не потянет. Просто потому что яслей практически нет. То есть в 1,5 года на работу выйти из декрета, практически нереально. Детских садов катастрофически мало. Вставать на очередь приходится сразу после рождения ребёнка и "повезти" с местом в садике может не в 3, а в 4, 5 или даже 6 лет. Если повезёт. Некоторые так до школы места в саду не получают. То есть платить эту самую полновесную зарплату людям придётся лет до 7.

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

А дальше школа. В которой нет обязательной продлёнки. Мест в ГПД остро не хватает даже самым нуждающимся. Предполагаю что эту проблему "по ходу" можно решить, вызволив из того же декрета молодых мам-учителей.  Таксистов у нас избыток, а учителей не хватает. Вот пусть первые с детьми сидят дома, а вторые на работу выходят поскорее, если они "за" равноправие. А я "против"! Уж очень комично смотрятся мужики с детскими портфельчиками, ведущие деток из школы. Дома же супчик надо кушать (сварил?), и чистенько должно быть (убрался?), а потом уроки делать (сам-то школьную программу осилил?), да ещё и по магазинам пробежаться (список составил?), пока ребёнок на кружках и секциях всяких занят. Потому что если "вот это вот всё" мама делает, а папа чисто "покрасоваться" с ребёнком из школы идёт, так это не равноправие, а курятник. У кур вот тоже петух (мужик, производитель, кормилец) для красоты ну и покукарекать иногда, а яйца несут, цыплят высиживают и воспитывают куры. Правда, они про равноправие и не кудахчут особо. Вылупляется курочек и петушков одинаково примерно, да только экономически целесообразно в хозяйстве одного петуха на десяток кур кормить, поэтому остальные 9 в суп попадают. Заставляет задуматься не так ли?

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

Интересно, что разведённых женщин считают "плохими". Ну удержать мужика не сумела, семейный уют не организовала и всякое такое. А почему тогда разведённых бездетных мужчин не "выбраковывают"? Если единственный вклад в решение демографических проблем Государства, на который они способны, это появление детей. По меньшей мере, такое отношение "общества" к бездетным мухожукам было бы логичным. Заодно и прочерков в свидетельствах о рождении деток стало бы в разы меньше, безо всяких ДНК-тестов в роддомах. Общественного осуждения у нас до сих пор многие боятся. А что именно считать общественно порицаемым - исключительно вопрос Идеологии, социальной рекламы.