Найти в Дзене

Ванильные капкейки без сахара с кремовой шапочкой ко дню Святого Валентина

Оглавление

Капкейк или маленький кексик в “чашке” на сегодняшний день стал одним из классических десертов, который любят во всем мире. Капкейки можно встретить на детских днях рождениях, свадебных торжествах, деловых мероприятиях и на семейных посиделках за чашкой чая.

В кулинарной вселенной существует огромное количество вкусов капкейков и начинок для них. Ванильные, шоколадные, лимонные, с клубничным джемом внутри и шапочкой из сливочного крема. Перечислять можно бесконечно и каждый капкейк будет восхительным.

Ванильный капкейк невероятно вкусный и сладкий десерт. Он прекрасно подходит в качестве презента на день Святого Валентина. В нашем рецепте капкейков с кремом мы заменили привычный сахар на натуральный сахарозаменитель Lakanto, чтобы снизить калорийность блюда и сохранить привычный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная муки 200 г
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 120 г
  • сливочное масло 120 г (размягченное)
  • яйца 3 шт
  • молоко 50 мл
  • ваниль или ванильный сахар
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • сливочный сыр 400 г
  • сливки с жирностью свыше 30% 100 мл
  • натуральный сахарозаменитель Lakanto 70 г или чуть больше, если любите послаще

Приготовление:

  • Готовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с Lakanto до увеличения массы. Масляная смесь должна стать светлой. Далее поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем.

-2

  • Просеиваем пшеничную муку. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Затем аккуратно вводим в масляную смесь половину сухих ингредиентов и половину теплого молока, тщательно взбиваем и добавляем вторую половину ингредиентов. Получается гладкое однородное тесто.

-3

-4

  • Для выпекания нам потребуется специальная форма для кексов и бумажные формочки, которые вставляются в основную форму. Выкладываем тесто в формочку, заполняя примерно на 2/3. Для этих целей отлично подойдет ложка для мороженого. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Всегда ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа.

-5

  • Пока готовые капкейки остывают, готовим крем. Творожный сыр и сливки для крема должны быть охлажденными. Смешиваем миксером творожный крем, сливки и Lakanto сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность. Когда смесь будет иметь устойчивые пики, крем готов.
  • Для декорирования капкейков кремом можно использовать кондитерский мешок с насадками или обычную ложку в зависимости от того, что есть под рукой в момент приготовления.
  • Капкейк с кремовой шапочкой можно украсить декором для выпечки. Мы по случаю дня Святого Валентина выбрали очаровательную кондитерскую посыпку с сердечками.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются