Вот и наступил год зелёного деревянного дракона. Теперь официально, как и положено по китайскому календарю. Сегодня день празднования важного для Поднебесной события. Считается, что богатое застолье с мясными блюдами поможет умаслить главный символ года. Не призываем к обильной праздничной трапезе, предлагаем отметить праздник скромно, но со вкусом традиционной китайской пищи – приготовим курицу с мёдом и соевым соусом. Подавайте с рисом или лапшой. С Новым годом, с новым драконом вас!
Ингредиенты
Куриное филе - 700 г куриного филе без кожи и костей, нарезанного на кусочки 2,5 см
Масло растительное - 2 ст. л.
Мёд - 1/3 стакана
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 2 ч. л.
Семена кунжута целые С.Пудовъ - 3 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ - 1 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный С.Пудовъ - 1/4 стакана
Приготовление
1. Смешайте в маленькой миске мед, соевый соус, уксус, чеснок, 2 ч. ложки семян кунжута, имбирь и перец до однородной массы. Отложите в сторону.
2. Смешайте крахмал и оставшуюся чайную ложку кунжутных семян в большой миске. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы кусочки мяса полностью покрылись смесью.
3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем перемешайте соус и влейте его к курице. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, готовьте еще 2 минуты (чтобы соус немного загустел и курица хорошо прожарилась).
Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!