Детская лазанья
Заставить ребёнка есть овощи – та ещё задача. А вот макароны с сыром – пожалуйста, ещё и добавку попросят. Антон Магдюк, шеф-повар ресторана органических продуктов "М2 Органик" делится секретом: как совместить вкусное с полезным. Ловите рецепт детской лазаньи с овощами!
Ингредиенты:
Паста конкильони (ракушки) - 400 гр.
Томаты – 1 шт.
Перец Болгарский – 100 гр.
Цукини – 100 гр.
Капуста цветная – 100 гр.
Капуста брокколи – 100 гр.
Сливки 15% - 250 мл.
Фарш из индейки – 500 гр.
Сыр По-российски – 250 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отвариваем ракушки до полуготовности (4 мин.).
2. Нарезаем томат, перец и цукини мелким кубиком.
3. Разделяем цветную капусту на мелкие соцветия, брокколи разрезаем пополам.
4. Начиняем фаршем отваренные ракушки.
5. Выкладываем в противень первым слоем ракушки, вторым – овощи (томат, перец, цукини, цветную капусту и брокколи), посыпаем сыром. Повторяем слои. Каждый слой солим, добавляем сливки.
6. Выкладываем последний слой ракушками, заливаем сливками и посыпаем сыром.
7. Запекаем в духовке 30 мин. при 180°C.
Вот, вроде, советского человека не удивить макаронами, но паста - это совсем другое:) Маркетинг обманывает наши привычки. А вы любите простые зерновые или их глубокую переработку в виде хлеба, выпечки и макарон?