Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Мой любимый салат из обычной свёклы. Самый что ни на есть простой.

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает... Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив. Свёклу беру сочную и вкусную. Кстати, не знаю почему, не приложила к этому никаких усилий, но свёкла у меня в этом году выросла, как никогда, сладкая. Я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 180 градусах минут 45. Можно просто ее отварить, остудить полностью,
Очищенную свеклу нарезаю мелким кубиком. - А вы знали, друзья, что в свёкле находятся те же вещества, что и в шоколаде. Говорят поэтому она повышает настроение. Замечали? А ещё она память улучшает и это радует, я люблю свёклу. О молодых листочках её хочу сказать (ботвой их называем). Ведь в них витамина С , оказывается, в два раза больше, чем в корнеплоде. И в морковной ботве тоже. Летом в зелёный борщ часто их добавляю, вкус не портят, а польза! Для салата беру куриное филе, отвариваю его. Отваренное куриное филе нарезаю мелким кубиком и добавляю к свёкле. В этот салат кладу грецки

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает... Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Свёклу беру сочную и вкусную. Кстати, не знаю почему, не приложила к этому никаких усилий, но свёкла у меня в этом году выросла, как никогда, сладкая.

Я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 180 градусах минут 45. Можно просто ее отварить, остудить полностью,
Очищенную свеклу нарезаю мелким кубиком.

-2

- А вы знали, друзья, что в свёкле находятся те же вещества, что и в шоколаде. Говорят поэтому она повышает настроение. Замечали? А ещё она память улучшает и это радует, я люблю свёклу. О молодых листочках её хочу сказать (ботвой их называем). Ведь в них витамина С , оказывается, в два раза больше, чем в корнеплоде. И в морковной ботве тоже. Летом в зелёный борщ часто их добавляю, вкус не портят, а польза!

Для салата беру куриное филе, отвариваю его. Отваренное куриное филе нарезаю мелким кубиком и добавляю к свёкле.

-3

В этот салат кладу грецкие орехи, у нас они всегда есть. Можно подсушить их на сковороде минут 5-7. Чаще так и делаю.

-4

Пикантность этому салату придаст чеснок. Свёкла и чеснок это неувядающая классика. Чаще просто измельчаю его ножом, думаю вы заметили это.

-5

Добавляю чеснок к свёкле и солю салат. При желании чернослив добавить можно.

-6

Теперь майонез, перемешиваю и салат готов. Готовому салату даю какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаю его к столу. Иногда в этот салат хочется добавить кислинки. Тогда просто нарезаю огурец, квашенный или маринованный, и кладу его в салат. Но тогда не кладу грецкие орехи.

Салаты, друзья, это импровизация, фантазия наша. Иногда просто несочетаемое соединяем. А новый вкус рождается! Вот как в оркестре. Инструментов много, а музыка одна. Пишите, друзья, какие салаты, сочетания любите вы.

-7

Рецепт:

Приходите ещё. Всего вам доброго!