Сегодня отмечается международный День пиццы. Прекрасный повод приготовить блюдо, одинаково любимое на всех континентах. Если в будний день нет времени для пиццы на дрожжевом тесте, воспользуйтесь нашим рецептом этого прекрасного итальянского блюда из цельнозерновой самоподнимающейся муки «С.Пудовъ» (такая мука – только у нас). Нет под рукой? Смело берите рецепт на заметку. Он позволяет порадовать близких сытной выпечкой максимально быстро. Пицца получается очень вкусной. Поверьте и проверьте!
Ингредиенты
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Сыр моцарелла (для пиццы) - 150 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ - 180 г
Мед - 1/2 ст. л
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода комнатной температуры - 100 мл
Приготовление
1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.
2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.
Приятного аппетита!