Найти в Дзене

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Оглавление

Сегодня отмечается международный День пиццы. Прекрасный повод приготовить блюдо, одинаково любимое на всех континентах. Если в будний день нет времени для пиццы на дрожжевом тесте, воспользуйтесь нашим рецептом этого прекрасного итальянского блюда из цельнозерновой самоподнимающейся муки «С.Пудовъ» (такая мука – только у нас). Нет под рукой? Смело берите рецепт на заметку. Он позволяет порадовать близких сытной выпечкой максимально быстро. Пицца получается очень вкусной. Поверьте и проверьте!

Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Пицца из цельнозерновой самоподнимающейся муки

Ингредиенты

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Сыр моцарелла (для пиццы) - 150 г

Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ - 180 г

Мед - 1/2 ст. л

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода комнатной температуры - 100 мл

Приготовление

1. Смешайте муку, воду, масло и мед, замесите мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавьте немного воды – 10-15 мл. После замеса накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 5-7 минут.

2. Раскатайте тесто, чтобы получился круг толщиной 3-5 мм. Переложите его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанесите на поверхность томатный соус, посыпьте травами и сыром. Выпекайте при температуре 200-220°С около 15 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются